Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сахар - 30 гр.
- Ванильный сахар - 8 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Йогурт натуральный - 150 гр.
- Мука - 140 гр.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Корица - 8 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Предварительно очистите яблоки от шкурки и нарежьте их на дольки. Не забудьте вытащить сердцевину с косточками!
На разогретую сковородку кладем наш кусок масла и сахара и, постоянно помешивая, превращаем все это в тянущую карамель. Далее выкладываем наши яблоки в карамель и минут 10 прогреваем их. В конце 10-ти минутки посыпаем все это корицей, перемешиваем и снимаем с огня.
Для тесто нам нужно всего лишь смешать все ингредиенты в одной миске. Одно яйцо, растительное масло, йогурт, просеянная мука и разрыхлитель. Теперь нужно всего лишь все перемешать до однородности.
Тесто готово, теперь ставим яблоки обратно на огонь. Выливаем наше тесто сверху яблок, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 15 минут.
Все готово! Накрываем тарелкой наш пирог и переворачиваем сковородку. Разрезаем и пробуем.
Это очень вкусный и легкий рецепт яблочного пирога!
Подписывайтесь, тут много вкусного!
Приятного аппетита!