Найти тему
Божественная кухня

Приготовление пирожков и булочек "Ачма с орехами".

Оглавление

Выглядят, как сложное в приготовлении блюдо, а на самом деле всё просто. Вчера приготовили эти изделия на детском кулинарном занятии, даже дети справились.

Удивляй своих любимых мастерством пекаря!

Готовим Турецкие булочки Ачма с ореховой начинкой (10-12 шт.)

Тесто для "Ачмы":

  • 5 стакана муки
  • 0,5 стакана муки для подмеса и работы с тестом
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соды (без горки)
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 6 ст. л. жидкого топлёного масла
  • 2 стакана кефира

Приготовление теста:

  1. Смешать сухие компоненты.
  2. Добавить масло, кефир — замесить мягкое и пышное тесто (при необходимости добавляй муки).
  3. Сформовать из теста шар.
  4. Дать полежать тесту в плёнке 15-20 минут.

Начинка:

  • 150 гр. любых измельчённых в крошку орехов (мы использовали арахис)
  • 0,5 банки варёной сгущёнки
  • чуть ванилин

Смешать все компоненты начинки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. "Отдохнувшее" тесто подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
  2. Затем, из шара сформовать батон и разделить его на необходимое количество частей (10-12 частей).
  3. Каждую часть сформовать в небольшой шар.
  4. Начинаем раскатку теста в прямоугольник или квадрат толщиной 1 см или 0,5 см.
  5. С одного края лепёшки положить начинку в форме валика и защипнуть её в "кармашек".
  6. С другого края сделать разрезы (полосы) кратные числу 3.
  7. Из полос сплести 6 косичек.
  8. Прокатить по ним начинку, сворачивая рулет (для пирожка) или соединить концы рулета в кольцо (для булочки).
  9. Изделия перенести на противень и смазать молоком или сметаной.
  10. Испечь в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов 25 минут. Под противень в духовке поставь миску с водой (когда готовишь сдобную выпечку, то в духовке необходимо увеличить влажность, чтобы изделия не были сухими).

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Видео рецепт приготовления "Ачмы"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются