Выглядят, как сложное в приготовлении блюдо, а на самом деле всё просто. Вчера приготовили эти изделия на детском кулинарном занятии, даже дети справились.
Удивляй своих любимых мастерством пекаря!
Готовим Турецкие булочки Ачма с ореховой начинкой (10-12 шт.)
Тесто для "Ачмы":
- 5 стакана муки
- 0,5 стакана муки для подмеса и работы с тестом
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соды (без горки)
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 6 ст. л. жидкого топлёного масла
- 2 стакана кефира
Приготовление теста:
- Смешать сухие компоненты.
- Добавить масло, кефир — замесить мягкое и пышное тесто (при необходимости добавляй муки).
- Сформовать из теста шар.
- Дать полежать тесту в плёнке 15-20 минут.
Начинка:
- 150 гр. любых измельчённых в крошку орехов (мы использовали арахис)
- 0,5 банки варёной сгущёнки
- чуть ванилин
Смешать все компоненты начинки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- "Отдохнувшее" тесто подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
- Затем, из шара сформовать батон и разделить его на необходимое количество частей (10-12 частей).
- Каждую часть сформовать в небольшой шар.
- Начинаем раскатку теста в прямоугольник или квадрат толщиной 1 см или 0,5 см.
- С одного края лепёшки положить начинку в форме валика и защипнуть её в "кармашек".
- С другого края сделать разрезы (полосы) кратные числу 3.
- Из полос сплести 6 косичек.
- Прокатить по ним начинку, сворачивая рулет (для пирожка) или соединить концы рулета в кольцо (для булочки).
- Изделия перенести на противень и смазать молоком или сметаной.
- Испечь в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов 25 минут. Под противень в духовке поставь миску с водой (когда готовишь сдобную выпечку, то в духовке необходимо увеличить влажность, чтобы изделия не были сухими).
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Видео рецепт приготовления "Ачмы"
Приятного аппетита.