Ингредиенты: свиной фарш-600 г; грибы( любые, у меня замороженные лисички)-400 г; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; сметана-1 столовая ложка; яйцо- 2 шт;мука-3 столовые ложки; панировочные сухари; пищевая пленка; растительное масло.
Готовим начинку- грибы измельчить, обжарить на растительном масле с измельченным луком, остудить.
В фарш добавить сметану, яйца, соль, специи, всыпать муку и все тщательно перемешать.
Пищевую пленку расстелить на столе, посыпать сухарями, выложить треть приготовленного фарша, накрыть фарш пищевой пленкой и раскатать его в прямоугольник. Убрать с верхней части пищевую пленку, на фарш выложить грибы и с помощью нижней части пищевой пленки скатать рулет. Осторожно перенести его на противень, смазанный растительным маслом. Повторить все с оставшимся фаршем и грибами.
Выпекать рулеты в духовке при 220 градусах 30-35 мин. Подавать к столу с любым гарниром, соусом или овощами.
Приятного аппетита!
Готовим начинку.Грибы разморозить.
Грибы можно мелко порезать, но проще измельчить другим способом
Идеально использовать кухонный комбайн
Лук почистить
Мелко порезать
Добавить к грибам
Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле
Остудить.
Фарш разморозить
В фарш добавить сметану, яйца, соль, специи, всыпать муку и все тщательно перемешать.
Пищевую пленку расстелить на столе, посыпать сухарями
Выложить треть приготовленного фарша, накрыть фарш пищевой пленкой и раскатать его в прямоугольник. Убрать с верхней части пищевую пленку
На фарш выложить грибы
С помощью нижней части пищевой пленки скатать рулет.Осторожно перенести его на противень, смазанный растительным маслом.
Повторить всё с оставшимся фаршем и грибами. Выпекать рулеты в духовке при 220 градусах 30-35 мин.
Подавать к столу с любым гарниром, соусом или овощами.
Рулеты готовятся легко, как второе блюдо очень актуальны и сытные.
Приятного аппетита!