Этот запеченный картофель с пармезаном, чесноком и зеленью - мой любимый запеченный картофель! Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Отличный гарнир к любому блюду. Прелесть этого рецепта в том, что его так просто приготовить!
Ингредиенты:
Красный картофель - 800 гр
Оливковое масло - 3 ст. л
Сыр пармезан - 50 гр
Розмарин - 2 веточки
Петрушка - небольшой пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В большой миске смешайте нарезанный картофель с 2 ст. л оливкового масла. Добавьте пармезан и розмарин, приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы равномерно распределились специи.
Шаг 2. На противень слегка смазанный растительным маслом выложите картофель и распределите ровным слоем, сверху посыпьте пармезаном.
Шаг 3. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 40 минут. Достаньте из духовки картофель и при помощи силиконовой кисточки распределите по картофелю ароматное масло: для этого соедините измельченный чеснок, петрушку и 1 ст.л оливкового масла. Верните в духовку и запекайте еще минут 5 - 7.
Приятного аппетита!