Найти тему
Амурский огород

Маринованная тыква по-эстонски (национальный рецепт)

Оглавление

Ну вот у вас и скопилось большое количество тыквы и вы начали придумывать, как её высушить, замариновать или приготовить. Мы расскажем о новом для вас рецепте - маринованием тыквы по-эстонски. Этот рецепт также называется - эстонская тыква или тыква по-фински. Сладкая маринованная тыква является национальным блюдом Эстонии.

Для маринования тыквы вам понадобиться:

  • 1 кг - тыквы
  • 400 гр - сахара
  • 25 мг - уксуса
  • 500 мг - воды
  • 5 г - гвоздики
  • 5 г - корицы
  • 5 г - душистого перца
  • немного сушеного имбиря

Провес приготовления

  • Почистите тыкву полностью, уберите семена и кожуру, промойте её.
  • Нарежьте тыкву кусочками и переложите всё в кастрюлю.
  • Чтобы приготовить сироп, возьмите глубокую чашку и налейте воды, добавьте в неё половину нашего сахара.
  • Хорошо перемешиваем сахар, до полного растворения, добавляем уксус.
  • Перелейте сироп в кастрюлю с тыквой и поставьте на средний огонь на плите.
  • Когда вода нагреется и только пойдет пар - убирайте кастрюлю с огня.
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте настаиваться на протяжении 10 часов.
  • После чего, снова нагрейте кастрюлю с тыквой на среднем огне.
  • Добавьте оставшуюся половину сахара, перемешайте и оставьте подогреваться.
  • Все необходимые пряности соберите в марлю или любой другое сито, и поместите в кастрюлю.
-2
  • Аккуратно перемешивая доведите тыкву до кипения.
  • Убавьте огонь и помешивая проварите ещё минут 5.
  • Выключите огонь и дайте тыкве дойти.
  • Как наше блюдо остынет, его можно подавать на стол или раскладывать по банкам.
-3

Еда
6,93 млн интересуются