Подробная инструкция по приготовлению медовека детства
Так как в медовике очень тонкие коржи, их можно приготовить как блены на сковороде. От этого торт не изменит свой вкус но избавит вас от работы с духовкой, особенно полезно для тех у кого её попросту нет.
Вам понадобиться:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Мука – 0,5 кг.
Сахар – 1 ст.
Мед – 3-4 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Сметана – 2 ст. л.
Для крема:
Сметана – 600 г.
Сахарная пудра – 300-400 г.
Ванилин – 10 г.
По желанию
Ягоды, орехи или шоколад для украшения.
Приступим к готовке:
Действие первое: Нужно растопить сливочное масло с медем на птите или в микроволновке.
Действие второе: В пышную пену нужно взбить яйца с сахором, после чего добавить две ложки сметаны и перепешать.
Действие третье: Добавить соду в смесь масла и мёда, увидите как пойдёт реакция которая сделая масло светлее и увелитит объем
Действие четвертое: Смешать между собой две получившие емкости
Действие пятое: Добовлять муку, вымешивая тесто для начала ложкой, а после руками, должно быть податлевым хорошо раскатываться.
Действие шестое:
Из теста сформировать 5-6 шариков одинакового размера и раскатать их в круг по диаметру сковороды, на которой будут готовиться коржи.
Действие седьмое: С одной стороны круга наколоть вилкой.
Действие восьмое: Сковороду хорошо разогреть. Важно, чтобы она не была повреждена внутри, потому что жарить коржи нужно без масла, и они должны легко отставать от поверхности.
Действие девятое: С каждой стороны коржи жарить по 1,5 минуты на среднем огне.
Действие десятое: Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером. Можно сметану смешать со сгущенным молоком.
Действие одинацтое: Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку.
Действие денадцатое: Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей.
Финальное действие: Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.
Приятно и вкусно приготовить.