Найти в Дзене
ТехноБерег

Вкус из детства "торт медовик" рецепт и этапы приготовления

Рицепт вкуса детства торт медовик рецепт инструкция приготовления
Рицепт вкуса детства торт медовик рецепт инструкция приготовления

Подробная инструкция по приготовлению медовека детства

Так как в медовике очень тонкие коржи, их можно приготовить как блены на сковороде. От этого торт не изменит свой вкус но избавит вас от работы с духовкой, особенно полезно для тех у кого её попросту нет. 

Вам понадобиться:

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г.

Мука – 0,5 кг.

Сахар – 1 ст.

Мед – 3-4 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Сметана – 2 ст. л.

Для крема:

Сметана – 600 г.

Сахарная пудра – 300-400 г.

Ванилин – 10 г.

По желанию

Ягоды, орехи или шоколад для украшения.

Приступим к готовке:

Действие первое: Нужно растопить сливочное масло с медем на птите или в микроволновке. 

Действие второе: В пышную пену нужно взбить яйца с сахором, после чего добавить две ложки сметаны и перепешать.

Действие третье: Добавить соду в смесь масла и мёда, увидите как пойдёт реакция которая сделая масло светлее и увелитит объем

Действие четвертое: Смешать между собой две получившие емкости

Действие пятое: Добовлять муку, вымешивая тесто для начала ложкой, а после руками, должно быть податлевым хорошо раскатываться. 

Действие шестое:

 Из теста сформировать 5-6 шариков одинакового размера и раскатать их в круг по диаметру сковороды, на которой будут готовиться коржи.

Действие седьмое: С одной стороны круга наколоть вилкой.

Действие восьмое: Сковороду хорошо разогреть. Важно, чтобы она не была повреждена внутри, потому что жарить коржи нужно без масла, и они должны легко отставать от поверхности.

Действие девятое: С каждой стороны коржи жарить по 1,5 минуты на среднем огне. 

Действие десятое: Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером. Можно сметану смешать со сгущенным молоком.

Действие одинацтое: Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку.

Действие денадцатое: Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей.

Финальное действие: Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.

Приятно и вкусно приготовить.

Еда
6,93 млн интересуются