Всем здравствуйте 👋!
Я не шучу, действительно, сегодня День Борща! С чем и хочу вас сегодня поздравить😊!
Так совпало, борщ на нашем столе сегодня, тоже был.
Вкуснющий 😋!
А как вы готовите борщ?
Мой рецепт:
- Мясо варим 1,5-2 часа.
- Капусту шинкуем и в воду, можно предварительно потушить, кому как нравится. Капусту, могу взять свежую или солёную, либо 50 на 50.
- Делаем краску для борща. Свёклу моем хорошенько с щеточкой, чтобы шкурка была чистой. Чистим свёклу, очистки кладём в отдельную посуду и ставим на огонь с добавлением 70% уксуса, доводим до кипения. Очищенную свёклу варим целиком, вместе с капустой.
- Пассируем лук и морковь.
- Когда сварится свёкла, вынимаем её и остужаем. Натираем на крупной тёрке и перекладываем к пассировке из лука и моркови. Продолжаем тушить, добавив сахар из расчёта 6л. супа 2ст ложки сахара.
- Готовый мясной бульон процеживаем и выливаем где варится капуста. Солим, добавляем лавровый лист, перец. Варим где-то, ещё 1-1,5 часа, пока капуста не уварится, и так сказать будет мягкой-мягкой, почти прозрачной.
- В конце варки, добавляем наши тушёные овощи(свёкла, лук, морковь).
- Добавляем краску, чтобы борщ был не просто красным, а бордовым. И ещё, я заметила - чем дольше борщ, уже со свёклой кипит, тем бледнее он становится. Так что свёклу лучше добавлять в конце варки. Ещё, не мало важно, бульон уже приобретает красный цвет, ведь свёкла изначально варится вместе с капустой.
- Доводим до кипения, пробуем, добавляем что не хватает- соль, сахар, уксус. Добавляем именно порезанный свежий укроп и чеснок. Выключаем.
Борщ готов.
Приятного всем аппетита!
Мой борщ уже 3 дня, поэтому не такой насыщенный цвет, но всё такой-же вкусный и ароматный. Да со сметанкой и с сальцем ммм...😋
Но, мы всё же, захотели покупных пельменей. Тоже со сметаной.
Ну, вот как так, где экономия? Ну вот так, захотели, едим пельмени. Что поделать? Желания они такие, не постоянные🤭🙃🤔
Ну, вот и само напрашивается, пожелать всем постоянства и благоразумия в своих желаниях!
На сегодня всё...
Подписывайтесь и ставьте 👍, пишите комментарии, поддержите канал, буду и дальше радовать вас, не только рецептами блюд, но и различными покупками!