Найти в Дзене
Bahtysha

День борща! А мы едим "магазинные" пельмени, хотя, вкуснющий борщ тоже на столе.

Оглавление

Всем здравствуйте 👋!

Я не шучу, действительно, сегодня День Борща! С чем и хочу вас сегодня поздравить😊!

Из открытого доступа.
Из открытого доступа.

Так совпало, борщ на нашем столе сегодня, тоже был.

Личное фото.
Личное фото.
Личное фото.
Личное фото.

Вкуснющий 😋!

А как вы готовите борщ?

Мой рецепт:

  • Мясо варим 1,5-2 часа.
  • Капусту шинкуем и в воду, можно предварительно потушить, кому как нравится. Капусту, могу взять свежую или солёную, либо 50 на 50.
  • Делаем краску для борща. Свёклу моем хорошенько с щеточкой, чтобы шкурка была чистой. Чистим свёклу, очистки кладём в отдельную посуду и ставим на огонь с добавлением 70% уксуса, доводим до кипения. Очищенную свёклу варим целиком, вместе с капустой.
  • Пассируем лук и морковь.
  • Когда сварится свёкла, вынимаем её и остужаем. Натираем на крупной тёрке и перекладываем к пассировке из лука и моркови. Продолжаем тушить, добавив сахар из расчёта 6л. супа 2ст ложки сахара.
  • Готовый мясной бульон процеживаем и выливаем где варится капуста. Солим, добавляем лавровый лист, перец. Варим где-то, ещё 1-1,5 часа, пока капуста не уварится, и так сказать будет мягкой-мягкой, почти прозрачной.
  • В конце варки, добавляем наши тушёные овощи(свёкла, лук, морковь).
  • Добавляем краску, чтобы борщ был не просто красным, а бордовым. И ещё, я заметила - чем дольше борщ, уже со свёклой кипит, тем бледнее он становится. Так что свёклу лучше добавлять в конце варки. Ещё, не мало важно, бульон уже приобретает красный цвет, ведь свёкла изначально варится вместе с капустой.
  • Доводим до кипения, пробуем, добавляем что не хватает- соль, сахар, уксус. Добавляем именно порезанный свежий укроп и чеснок. Выключаем.

Борщ готов.

Приятного всем аппетита!

Мой борщ уже 3 дня, поэтому не такой насыщенный цвет, но всё такой-же вкусный и ароматный. Да со сметанкой и с сальцем ммм...😋

Но, мы всё же, захотели покупных пельменей. Тоже со сметаной.

Личное фото.
Личное фото.

Ну, вот как так, где экономия? Ну вот так, захотели, едим пельмени. Что поделать? Желания они такие, не постоянные🤭🙃🤔

Ну, вот и само напрашивается, пожелать всем постоянства и благоразумия в своих желаниях!

На сегодня всё...

Подписывайтесь и ставьте 👍, пишите комментарии, поддержите канал, буду и дальше радовать вас, не только рецептами блюд, но и различными покупками!

До встречи 👋!

Еда
6,93 млн интересуются