Тонкое тесто с ароматом ржаного хлебушка и вкусная, сытная начинка. Съели в один присест 😊!
Ингредиенты для теста:
- Ржаная мука 150 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Растительное масло 50 гр.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Горячая вода 170 мл.
Начинка: сливочный сыр, помидоры, сырокопченый бекон.
Для приготовления теста смешать оба вида муки, соду, соль, добавить растительное масло. Последней добавить горячую воду и тесто хорошо вымесить. Оставить тесто на 30 минут "отдохнуть".
Пока нарежьте помидоры кружочками, посолите и выделившийся сок промокните бумажным полотенцем. Измельчите бекон.
Тесто тонко раскатайте, серединку покройте сыром
Сверху разложите помидоры
Поперчите, посыпьте сухими травками, у меня был орегано. Сверху разложите бекон.
Оформите края галеты, загнув их к середине, смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 30 минут.
Галета делается очень быстро! Такую вкусноту не стыдно подать и на праздничный стол.
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!