Найти тему
Будет вкусно

Ржаная галета со сливочным сыром, помидорами и беконом - наш ответ итальянской пицце

Тонкое тесто с ароматом ржаного хлебушка и вкусная, сытная начинка. Съели в один присест 😊!

Ингредиенты для теста:

  • Ржаная мука 150 гр.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Горячая вода 170 мл.

Начинка: сливочный сыр, помидоры, сырокопченый бекон.

Для приготовления теста смешать оба вида муки, соду, соль, добавить растительное масло. Последней добавить горячую воду и тесто хорошо вымесить. Оставить тесто на 30 минут "отдохнуть".

Пока нарежьте помидоры кружочками, посолите и выделившийся сок промокните бумажным полотенцем. Измельчите бекон.

Тесто тонко раскатайте, серединку покройте сыром

-2

Сверху разложите помидоры

-3

Поперчите, посыпьте сухими травками, у меня был орегано. Сверху разложите бекон.

-4

Оформите края галеты, загнув их к середине, смажьте растопленным сливочным маслом.

-5

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 30 минут.

-6
-7

Галета делается очень быстро! Такую вкусноту не стыдно подать и на праздничный стол.

Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!