Найти тему

Ватрушка с черникой

Предлагаем приготовить ватрушку с творогом и черникой. Рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка с черникой и сгущенным молоком "Алексеевское" просто тают во рту! Ягоды можно добавлять любые, ватрушка в любом варианте получается очень нарядной!

Ватрушка с черникой

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 160 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яичный желток - 1 шт.
Коньяк (по желанию) - 1 ст.л.

Для начинки:
Творог - 320 г
Сметана - 160 г
Сгущенное молоко «Алексеевское» - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал – 30 г
Соль - щепотка
Черника или голубика - 130 г
Ванильный сахар – 10 г

Способ приготовления:

1.
Приготовить тесто.
Холодное сливочное масло сложить в чашу блендера, добавить просеянную муку, соль, сахар и порубить в мелкую крошку, можно использовать нож. Добавить к смеси желток, коньяк и замесить гладкое тесто. Затем раскатать его, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Убрать в морозилку.
2.
Приготовить начинку.
Творог перетереть через сито. Соединить со сметаной, сгущенным молоком, яйцом, солью, ванильным сахаром и крахмалом. Добавить ягоды и перемешать.
3.
Сборка и выпечка.
Форму с тестом вынуть из морозилки. Влить подготовленную начинку. Поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 °С, и выпекать около 45 минут. После выключить нагрев, оставить дверцу духовки открытой и подержать ватрушку еще 15-20 минут. Затем достать, дать окончательно остыть, украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются