Привет, друзья!
Новые вкусовые сочетания открывают горизонты, удивляют, поднимают настроение. Но очень экзотические блюда не всем могут прийтись по вкусу. Поэтому я предлагаю сегодня приготовить гречку с сыром и овощами. Привычные нам продукты в непривычном сочетании.
Польза этого блюда не только в способности разнообразить рацион. Оно также великолепно подойдет тем, кто придерживается ПП стиля или сидит на диете.
Нам понадобится
- кабачок — 1 шт.;
- гречка — 40 гр.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый замороженный горошек — 50 гр.;
- масло растительное — 1 ч.л.;
- сыр — 30 гр.;
- соль;
- перец;
- специи;
- вода — 200 мл.
Учитывайте, что данного количества ингредиентов будет достаточно для 1 порции. Если вы захотите приготовить ужин на всю семью, то просто увеличьте пропорции.
Способ приготовления
Сначала нарежем лук на полукольца, а затем на мелкие кубики. Таким же образом порежем морковь. Разогреем 1 ч.л. растительного масла на сковороде и отправим наши овощи пассироваться.
Небольшой молоденький кабачок нарежем на ломтики, а затем на кубики. Соединяем их с овощами в сковородке. Перчим по вкусу и оставляем пассироваться на среднем огне на 5-7 минут.
Овощи поджарились и можно добавить зеленого горошка. Я выбрала замороженный. Следом кладем 40 гр. гречки. Заранее обязательно промойте ее. Солим по вкусу.
Вливаем 200 мл. воды. Перемешиваем и увеличиваем огонь на максимум, чтобы блюдо закипело. После закипания ставим средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут до готовности гречки.
Ужин уже полностью готов, осталось только добавить несколько маленьких штрихов. Натертым сыром посыпаем ужин. Я использовала сыр моцарелла. Вы же можете выбрать любой.
Для тех, кто соблюдает пост или не употребляет пищу животного происхождения подойдет сыр тофу. Накроем крышкой и подождем пару минут, пока сыр не расплавится.
Простой и вкусный ужин готов. Отправляем его на тарелку.
Приятного аппетита и спасибо, что поддерживаете меня лайками и комментариями!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.