Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Еда из-под воды. Еда будущего. Популярные и перспективные виды съедобных водорослей.

Большинство прогнозов сходятся в том, что человечеству надо как можно быстрее начать гораздо более активно использовать продукты, которые можно найти в Мировом океане.

И чаще всего под этим подразумеваются водоросли. 

Водоросли люди в большинстве прибрежных стран едят много веков, будь то нори в Японии или хондрус курчавый, который ещё называют ирландским мхом, потому что хозяйственные ирландцы сообразили его не только употреблять в пищу, но и используют для осветления пива. 

Люди ещё в древности заметили, что многие виды водорослей хороши на вкус, а впоследствии наука добавила к этому знание о том, что они ещё и полезны: в них содержатся необходимый всем йод, магний, а также вещества, влияющие, например, на инсулиновый обмен. Уже сейчас в обычный рацион людей разных стран входит пара сотен видов водорослей, а технологи научились их добавлять куда угодно — от крекеров до чая. Но задача перед учёными и пищевой промышленностью стоит куда глобальнее — в ближайшие годы в оборот не только войдут новые виды, но и гораздо сильнее разовьётся подводное фермерство.

✔️ Популярные или перспективные в настоящий момент виды съедобных водорослей

✔️ Нори (порфира)

✔️ Морская капуста (ламинария)

✔️ Дульсе (пальмария)

✔️ Микроводоросли

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются