Найти тему
Мозаика нашей жизни

Батончики (конфеты) "Баунти"

Вкусные и нежные. Не требуют много времени на приготовление. Обычно я делаю единый пласт основы десерта, который потом нарезаю на батончики или конфеты нужного размера, затем окунаю в шоколадный ганаш, выдерживаю на стабилизации и готово!

В данном случае мне нужно было сделать круглые конфеты и это потребовало, конечно, немного больше времени.

Для основы конфет нам понадобится:

- кокосовая стружка - 200 г

- молоко сгущенное - 200 г (+10-30)

- шоколад белый - 80 г

- масло сливочное - 60 г

- соль мелкая - 1 г

- ваниль - по желанию, я обычно не добавляю, чтобы кокосовый вкус был поярче

Готовим:

Отвешиваем все продукты, которые все должны быть комнатной температуры.

Шоколад топим импульсами в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к нему соль, молоко и масло, взбиваем погружным блендером. Всыпаем и вмешиваем лопаткой кокосовую стружку. Все, основа готова.

Форму застилаем бумагой для выпечки (можно пищевой пленкой), выкладываем подготовленную массу, разравниваем, накрываем пленкой и оставляем постоять минут 30-40 на столешнице.

Я в данном случае взяла поднос, застелила его бумагой для выпечки, вырезав из нее круг по размеру днища подноса.

Поставила рядом весы с блюдцем на них, емкость с холодной водой и массу для конфет. Отщипывая от массы кусочки, взвешивала их на весах, доводя вес до 15 г, придавала конфетам форму шара и выкладывала на поднос. На начальном этапе мне потребовалось слегка смочить руки водой.

Вот, что у меня получилось

-2

Также накрываем конфеты пленкой и оставляем на столешнице, чтобы стружка хорошо пропиталась. Отправляем конфеты в морозильник - часов на 6-8.

По истечении указанного времени готовим глазурь:

- шоколад молочный - 200 г

- масло-какао - 40 г (или берем обычное растительное масло без запаха - его понадобится в два раза меньше)

Если использовать какао-масло, глазурь лучше схватится, а при надкусывании будет более хрусткая. Я буду использовать его. Но с растительным маслом тоже получится нормально.

Шоколад и масло какао растапливаем импульсами в микроволновке, объединяем, тщательно перемешивая лопаткой.

Окунаем в глазурь каждую конфетку, ждем, пока шоколад схватится, выкладываем на тарелку. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или нарисовать рисунок белым растопленным шоколадом.

Ганашем конфеты я буду покрывать уже завтра и потом поделюсь с вами окончательным результатом результатом.

P.S.

Как и обещала, демонстрирую результат.

-3

Конфеты очень хороши - лучше, чем магазинные, рекомендую.

Фундучные трюфели
Мозаика нашей жизни24 ноября 2022
Конфеты суфле "Птичье молоко"
Мозаика нашей жизни17 ноября 2022
Лакомимся полосочками Баунти
Мозаика нашей жизни30 августа 2022