Найти тему
Мозаика нашей жизни

Батончики (конфеты) "Баунти"

Вкусные и нежные. Не требуют много времени на приготовление. Обычно я делаю единый пласт основы десерта, который потом нарезаю на батончики или конфеты нужного размера, затем окунаю в шоколадный ганаш, выдерживаю на стабилизации и готово!

В данном случае мне нужно было сделать круглые конфеты и это потребовало, конечно, немного больше времени.

Для основы конфет нам понадобится:

- кокосовая стружка - 200 г

- молоко сгущенное - 200 г (+10-30)

- шоколад белый - 80 г

- масло сливочное - 60 г

- соль мелкая - 1 г

- ваниль - по желанию, я обычно не добавляю, чтобы кокосовый вкус был поярче

Готовим:

Отвешиваем все продукты, которые все должны быть комнатной температуры.

Шоколад топим импульсами в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к нему соль, молоко и масло, взбиваем погружным блендером. Всыпаем и вмешиваем лопаткой кокосовую стружку. Все, основа готова.

Форму застилаем бумагой для выпечки (можно пищевой пленкой), выкладываем подготовленную массу, разравниваем, накрываем пленкой и оставляем постоять минут 30-40 на столешнице.

Я в данном случае взяла поднос, застелила его бумагой для выпечки, вырезав из нее круг по размеру днища подноса.

Поставила рядом весы с блюдцем на них, емкость с холодной водой и массу для конфет. Отщипывая от массы кусочки, взвешивала их на весах, доводя вес до 15 г, придавала конфетам форму шара и выкладывала на поднос. На начальном этапе мне потребовалось слегка смочить руки водой.

Вот, что у меня получилось

-2

Также накрываем конфеты пленкой и оставляем на столешнице, чтобы стружка хорошо пропиталась. Отправляем конфеты в морозильник - часов на 6-8.

По истечении указанного времени готовим глазурь:

- шоколад молочный - 200 г

- масло-какао - 40 г (или берем обычное растительное масло без запаха - его понадобится в два раза меньше)

Если использовать какао-масло, глазурь лучше схватится, а при надкусывании будет более хрусткая. Я буду использовать его. Но с растительным маслом тоже получится нормально.

Шоколад и масло какао растапливаем импульсами в микроволновке, объединяем, тщательно перемешивая лопаткой.

Окунаем в глазурь каждую конфетку, ждем, пока шоколад схватится, выкладываем на тарелку. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или нарисовать рисунок белым растопленным шоколадом.

Ганашем конфеты я буду покрывать уже завтра и потом поделюсь с вами окончательным результатом результатом.

P.S.

Как и обещала, демонстрирую результат.

-3

Конфеты очень хороши - лучше, чем магазинные, рекомендую.

Фундучные трюфели
Мозаика нашей жизни24 ноября 2022
Конфеты суфле "Птичье молоко"
Мозаика нашей жизни17 ноября 2022
Лакомимся полосочками Баунти
Мозаика нашей жизни30 августа 2022

Еда
6,93 млн интересуются