Вкусные и нежные. Не требуют много времени на приготовление. Обычно я делаю единый пласт основы десерта, который потом нарезаю на батончики или конфеты нужного размера, затем окунаю в шоколадный ганаш, выдерживаю на стабилизации и готово!
В данном случае мне нужно было сделать круглые конфеты и это потребовало, конечно, немного больше времени.
Для основы конфет нам понадобится:
- кокосовая стружка - 200 г
- молоко сгущенное - 200 г (+10-30)
- шоколад белый - 80 г
- масло сливочное - 60 г
- соль мелкая - 1 г
- ваниль - по желанию, я обычно не добавляю, чтобы кокосовый вкус был поярче
Готовим:
Отвешиваем все продукты, которые все должны быть комнатной температуры.
Шоколад топим импульсами в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к нему соль, молоко и масло, взбиваем погружным блендером. Всыпаем и вмешиваем лопаткой кокосовую стружку. Все, основа готова.
Форму застилаем бумагой для выпечки (можно пищевой пленкой), выкладываем подготовленную массу, разравниваем, накрываем пленкой и оставляем постоять минут 30-40 на столешнице.
Я в данном случае взяла поднос, застелила его бумагой для выпечки, вырезав из нее круг по размеру днища подноса.
Поставила рядом весы с блюдцем на них, емкость с холодной водой и массу для конфет. Отщипывая от массы кусочки, взвешивала их на весах, доводя вес до 15 г, придавала конфетам форму шара и выкладывала на поднос. На начальном этапе мне потребовалось слегка смочить руки водой.
Вот, что у меня получилось
Также накрываем конфеты пленкой и оставляем на столешнице, чтобы стружка хорошо пропиталась. Отправляем конфеты в морозильник - часов на 6-8.
По истечении указанного времени готовим глазурь:
- шоколад молочный - 200 г
- масло-какао - 40 г (или берем обычное растительное масло без запаха - его понадобится в два раза меньше)
Если использовать какао-масло, глазурь лучше схватится, а при надкусывании будет более хрусткая. Я буду использовать его. Но с растительным маслом тоже получится нормально.
Шоколад и масло какао растапливаем импульсами в микроволновке, объединяем, тщательно перемешивая лопаткой.
Окунаем в глазурь каждую конфетку, ждем, пока шоколад схватится, выкладываем на тарелку. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или нарисовать рисунок белым растопленным шоколадом.
Ганашем конфеты я буду покрывать уже завтра и потом поделюсь с вами окончательным результатом результатом.
P.S.
Как и обещала, демонстрирую результат.
Конфеты очень хороши - лучше, чем магазинные, рекомендую.