Здравствуйте, мои дорогие друзья! Продолжаю развивать тему завтраков, быстрых, полезных, и что самое главное, довольно вкусных. Взяла за правило готовить этот завтрак своему мужу и детям, за что получаю многочисленные комплименты, какая я великолепная хозяйка. Хочется отметить, что этот рецепт пришел к нам из солнечной Армении, а там знают толк в отличной кухне. 👍Мы начинаем!
Итак, нам потребуется:
- Четыре пласта тонк. лаваша.
- Три курин. яйца.
- 80 мл. сливок жир-тью 33%.
- 400 гр. сыра.
- Два томата.
- 300 гр. варен. колбаски.
- Руккола, немного.
🥚Пергаментную бумагу выкладываем на противень, сверху помещаем пласт тонкого лаваша. В тарелку разбиваем яйца, заливаем их сливками. Венчиком тщательно все взбиваем. Неторопливо начинаем вливать яйца на лаваш, небольшое количество. Размазываем по периметру силиконовой кисточкой.
Пришла пора уложить еще один пласт лаваша, поверх первого, с яйцами. Еще одна порция взбитых яиц со сливками, та же процедура. Далее следует слой номер 3 нашего лаваша, и еще разок пропитываем яйцами и сливками.
🥚Финальный слой лаваша. Выливаем на него остатки наших яиц, промазываем. На средней терке, что мы промазали растительным маслом, трем сырок. Натерли? Отлично, равномерно распределяем сыр по верхнему слою лаваша. Колбасу нарезаем колечками, кладем ее сверху на сыр, сколько поместится. Горсткой сыра посыпаем наши колбасные колечки.
🍅Нарезанный кольцами томат выкладываем поверх колбасы, и украшаем томат нарезанной рукколой, на нее тоже укладываем сыр. Теперь дело техники: помещаем противень в заранее разогретую духовку, держим 15 минут. Вот и все, друзья, армянская «пицца» готова, всем приятного аппетита!
Желаю всем великолепных завтраков, рецепты которых вы сможете найти на моем вкусном канале!