Как испечь чизкейк Нью-Йорк классический?
Нам понадобится основа:
Печенье песочное (использовалось детское, быстрорастворимое на сливочном масле) 300 гр
Сливочное масло 100 гр.
Мускатный орех 1.3 гр
Также понадобится начинка:
Сливочный сыр (В идеале нужен "Филадельфия", использовался сливочно-творожный сыр Креметте, но подойдет любой качественный сливочный сыр) 600 гр
Сахар 150 гр
Сливки жирные (30-35%) 200 мл
Яйца ("СО" отборные) 3 шт
Лимонный сок 5 мл
Ванильный экстракт (3 капли жидкого ароматизатора) по вкусу
ШАГ 1
Подготовьте продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достаньте из холодильника минут за 30. Выбирайте для этого рецепта только качественные свежие продукты. Сливки должны быть жирными, не менее 30-35%, ни в коем случае не замороженные. Сливочное масло также должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Перед началом приготовления масло должно размягчиться при комнатной температуре.
ШАГ 2
Готовим основу торта : - измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками.
ШАГ 3
Должна получиться влажная сыпучая масса.
ШАГ 4
Дно разъёмной формы (у меня 24см) застелите пергаментом, вместе с бортиком смажьте сливочным маслом. Крошки утрамбуйте в равномерный слой с бортиком (или без, по желанию). Основу поставьте в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 10 минут. Достаньте и охладите.
ШАГ 5
Готовим чизкейк: - в сыр добавьте 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешайте. Можно использовать миксер на минимальной скорости. Я начал размешивать вручную венчиком, потом взял лопатку. Массу именно перемешиваем, но не взбиваем! Если вы используете венчик или миксер, делайте всё на минимальной скорости, не допуская взбивания, иначе в массе появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.
ШАГ 6
По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Удобнее всего это делать лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер уже нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе масса станет жидкой. Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
ШАГ 7
В самом конце добавьте в сырно-яичную массу сливки, аккуратно перемешайте лопаткой, ни в коем случае не взбивайте!
ШАГ 8
Вылейте начинку в форму с основой. Чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сливочно-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сливки одной жирности могут быть более жидкими или более густыми, также влияет выбранная категория яиц.
ШАГ 9
Аккуратно разровняйте верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхните форму, чтобы выгнать пузырьки и заполнить пустоты. Ставим выпекать в разогретую предварительно духовку, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру необходимо снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
ШАГ 10
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения его оставьте в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. Я достал, когда духовка почти остыла. Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 11
Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Как правило, это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!