Приветствую Вас, дорогие друзья!
Сегодня делюсь рецептом роскошных горячих бутербродов. Бутерброды подойдут просто на перекус, а также в качестве закуски на праздничный стол. Особенно понравится тем, кто обожает грибы. Бутерброды получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а какой у них потрясающий сырно-грибной аромат...
Ингредиенты в рецепте в расчете на 10 бутербродов, если у Вас больше или меньше, то соответственно прибавляйте или убавляйте количество ингредиентов и граммовку.
Ингредиенты:
- батон - 10 кусков;
- шампиньоны - 500 грамм;
- сыр твердый - 150-200 грамм;
- репчатый лук - 2-3 штуки;
- сметана - 3 столовые ложки;
- черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- зелень для украшения: укроп или петрушка - по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все продукты. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать. Твердый сыр натереть на средней терке.
Разогреть сковороду и отправить обжариваться мелко нарезанный репчатый лук в течение 10-15 минут. Затем добавить к луку шампиньоны. Тщательно перемешать и жарить до готовности. Добавить в грибы с луком соль по вкусу, приправить черным перцем.
Добавить в сковороду треть тертого сыра и 3 столовых ложки сметаны. Перемешать. После того как сыр расплавится, снять сковороду с плиты.
Подготавливаем противень: застилаем его фольгой, размещаем кусочки батона. Равномерно выкладываем полученную грибную начинку на каждый кусок батона. Сверху обильно присыпаем оставшимся тертым сыром.
Отправить бутерброды в разогретую духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов. Шикарные горячие бутерброды готовы. Сверху можно украсить веточкой укропа, петрушки или посыпать колечками зеленого лука.
Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!