Найти тему
Уютный дом

Безумно вкусные горячие бутерброды с грибами и сыром: наша семья съедает их до последней крошки

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Сегодня делюсь рецептом роскошных горячих бутербродов. Бутерброды подойдут просто на перекус, а также в качестве закуски на праздничный стол. Особенно понравится тем, кто обожает грибы. Бутерброды получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а какой у них потрясающий сырно-грибной аромат...

Ингредиенты в рецепте в расчете на 10 бутербродов, если у Вас больше или меньше, то соответственно прибавляйте или убавляйте количество ингредиентов и граммовку.

Ингредиенты:

  • батон - 10 кусков;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • сыр твердый - 150-200 грамм;
  • репчатый лук - 2-3 штуки;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • черный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • зелень для украшения: укроп или петрушка - по вкусу.
-2

Приготовление:

Подготовить все продукты. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать. Твердый сыр натереть на средней терке.

Разогреть сковороду и отправить обжариваться мелко нарезанный репчатый лук в течение 10-15 минут. Затем добавить к луку шампиньоны. Тщательно перемешать и жарить до готовности. Добавить в грибы с луком соль по вкусу, приправить черным перцем.

Добавить в сковороду треть тертого сыра и 3 столовых ложки сметаны. Перемешать. После того как сыр расплавится, снять сковороду с плиты.

Подготавливаем противень: застилаем его фольгой, размещаем кусочки батона. Равномерно выкладываем полученную грибную начинку на каждый кусок батона. Сверху обильно присыпаем оставшимся тертым сыром.

-3

Отправить бутерброды в разогретую духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов. Шикарные горячие бутерброды готовы. Сверху можно украсить веточкой укропа, петрушки или посыпать колечками зеленого лука.

-4

Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются