Высаживая белокочанную капусту на своих огородах, дачах, хотят не прогадать с выбором семян, чтобы получить домашнюю квашенную капусту идеального качества.
Выбор белокочанной капусты большой, но важно учитывать срок созревания, часто это зависит от назначения капусты. Поздние и среднепоздние идут на длительное хранение, кочаны у них более тугие, они самые полезные, так как они успевают накопить максимум витаминов.
Однако после хранения капуста становится не такой вкусной и хрустящей, при термической обработке некоторые полезные вещества и витамины теряются, а вот в квашенной капусте они остаются.
Ранние идут для еды в свежем виде, хороши для салатов и супов.
Каждый год сажаю несколько сортов, гибридов капусты, вот и в этот год был посажен не один сорт. Давно сажаю Валентину, очень нравится по вкусу, приятная на вкус с высоким содержанием сахара. Долго хранится и идёт для засолки.
Подарок и Мегатон, нетребовательны в уходе, всегда довольно сочные и никогда не трескаются, они хранятся до самой весны и остаются такими же свежими.
Агрессор, этот гибрид иностранной селекции, появился относительно недавно и успел полюбиться не только мной, но и многими огородниками. Урожайный, лёжкий и со вкусом капусты.
Белорусскую и Московскую не буду больше сажать, сильно в этот год растрескались кочаны. Также больше не буду выращивать Ринду. В последние годы начала подводить, всхожесть плохая, из 10 семян взошло только 2 семечка.
Июньская, плохо хранится даже небольшой промежуток времени. Требует уборки урожая во время, так как плохо сохраняется на корню. Загнивает у кочерыжки.