Найти тему
Я не сдамся без боя.

«Волшебный» чай из облепихи с корицей и медом

Облепиховый чай с медом и корицей
Облепиховый чай с медом и корицей

Добрый мои дорогие. Настала облепиховая пора. Важно не пропустить ее и заготовить эту янтарную ягоду впрок.

Не забываем, что в облепихе, содержится много витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки, поэтому она является одной из самых полезных ягод в мире.

Оранжевая ягода очень популярна как натуральное природное средство против ОРВИ, гриппа и других простудных заболеваний.

Еще полезным свойством облепихи является способность препятствовать накоплению излишек жира в организме, уменьшать риск развития диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и поддерживать оптимальный вес.

Также облепиха замедляет старение, поддерживает тонус и здоровье мозга, улучшает пищеварение, борется с инфекциями.

В облепихе много витамина "С", благодаря этому она способствует накоплению коллагена в клетках кожи и сохраняет ее эластичность.

Сейчас самое время обратить свой взор на облепиху и регулярно употреблять целебный облепиховый чай с медом и корицей. Уверяю вас он не только полезный, но и очень вкусный.

Ингредиенты на две порции целебного чая:

1. Облепиха - 100 грамм

2. Мед -15 грамм

3. Корица - 1-2 штуки

4. Вода - 500 миллилитров

Приготовление:

1. Поместите ягоды облепихи в миску и хорошо растолките их, чтобы выделился сок.

2. Поместите толченные ягоды облепихи в заварочный чайник, добавьте корицу и залейте кипятком.

3. Оставьте Заварник на 5-7 минут, чтобы чай настоялся.

4. Процедите облепиховый чай через ситечко и подайте с медом. На чашку чая понадобиться чайная ложечка меда.

-2

Приятного вам чаепития.

Берегите себя и будьте здоровы.

С уважением, Лилия.