Добрый мои дорогие. Настала облепиховая пора. Важно не пропустить ее и заготовить эту янтарную ягоду впрок.
Не забываем, что в облепихе, содержится много витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки, поэтому она является одной из самых полезных ягод в мире.
Оранжевая ягода очень популярна как натуральное природное средство против ОРВИ, гриппа и других простудных заболеваний.
Еще полезным свойством облепихи является способность препятствовать накоплению излишек жира в организме, уменьшать риск развития диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и поддерживать оптимальный вес.
Также облепиха замедляет старение, поддерживает тонус и здоровье мозга, улучшает пищеварение, борется с инфекциями.
В облепихе много витамина "С", благодаря этому она способствует накоплению коллагена в клетках кожи и сохраняет ее эластичность.
Сейчас самое время обратить свой взор на облепиху и регулярно употреблять целебный облепиховый чай с медом и корицей. Уверяю вас он не только полезный, но и очень вкусный.
Ингредиенты на две порции целебного чая:
1. Облепиха - 100 грамм
2. Мед -15 грамм
3. Корица - 1-2 штуки
4. Вода - 500 миллилитров
Приготовление:
1. Поместите ягоды облепихи в миску и хорошо растолките их, чтобы выделился сок.
2. Поместите толченные ягоды облепихи в заварочный чайник, добавьте корицу и залейте кипятком.
3. Оставьте Заварник на 5-7 минут, чтобы чай настоялся.
4. Процедите облепиховый чай через ситечко и подайте с медом. На чашку чая понадобиться чайная ложечка меда.
Приятного вам чаепития.
Берегите себя и будьте здоровы.
С уважением, Лилия.