Найти в Дзене

ИДУ НА ПОВОДУ У МУЖА ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЭКСТАЗ МУЖА ПЕЛЬМЕНИ

ПОПРОСИЛ СУПРУГ НАЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ. ПРИХОДИТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ЕГО ПРОСЬБУ, а то не сдобровать😆

Не часто такое бывает, но бывает, конечно когда муж плохо себя чувствует и остаётся дома, что бы немного подлечиться, восстановиться и с новыми силами в бой…Окунуться в работу вновь.

А пока муж хворает, да ещё и не один день… УУУ! Лечууу его. Применяю все средства, в том числе и усиленное питание, по заказу хворого.

Что надо для пельменей? Хороший фарш, да тесто на скорую руку. Все составляющие имеются. Приступаем…фото автора
Что надо для пельменей? Хороший фарш, да тесто на скорую руку. Все составляющие имеются. Приступаем…фото автора
Начала замес теста, дело обычное, частенько приходится делать это потому как ПЕЛЬМЕНИ- это самое любимое первое блюдо у нас в семье. Замешивая тесто вспоминаю, как в былые времена садились за стол всей семьей и в восемь или десять рук занимались ручной лепкой пельмешек.

Мама качала тесто, папа лихо раскатывал кругляши, а мы с сестренкой скоренько заворачивали фарш и любовались своими красивыми маленькими пельмешами. Когда была жива бабушка, она все делала вместе с нами.

И это время, лепки пельмешков, было таким счастливым и таким запоминающимся. Время своеобразного семейного релакса. Время, когда вся семья в сборе и все делятся своими мыслями, мечтами, планами. Старшее поколение учит младшее…

Какое же это чудесное состояние, когда вся семья с радостью собирается в центре притяжения- в родительском доме, на кухне, вокруг стола .

Как же это здорово! Участвовать всей большой семьей в одном прекрасном занятии- лепке пельменей.А потом уплетать эти самые вкусные пельмени за обе щеки.

И именно здесь решаются какие то важные задачи, обсуждаются какие то решения проблемм. Именно за одним общим делом рождаются новые проекты. Обсуждаются планы и раскрываются мечты👍

Именно занятие чем то единым позволяет сплотить ещё больше семью. Научить детей чему то новому, показать пример… это очень важно для семьи👍 Особенно для молодой семьи. Когда зарождаются традиции и когда эти семейные традиции продолжаются.

Это незабываемо проведённое время в кругу семьи, когда за одним столом собирается сразу несколько поколений.

А у вас, друзья, это тоже так происходит? Вы тоже лепите пельмени всей семьей?

  • Потом эта традиция перешла и в уже нашу семью, и все повторяется. А теперь уже и лучший пельменедел у нас в семье- это наш внук Матвей. Очень уж он любит это дело, не только лепить, но и кушать .
  • И это радует меня, как бабушку, как женщину, как маму,которая смогла научить такому классному и полезному занятию, как лепка пельменей не только своих детей, но уже и внука👍❤️ А сам процесс изготовления сближает всю семью и раскрывает многие моменты
Наш главный теперь пельменедел- внук Матвей. Уже умеет все,от начала до конца, от замеса теста и до варки пельменей. Приезжают к нам не так часто, как хотелось бы нам,но как  только заходит в дом, потирает ручки и говорит-«Ну что бабуль? По пельмешкам?!»😂👍❤️ Прям бальзам на душу мою и сердце.
Наш главный теперь пельменедел- внук Матвей. Уже умеет все,от начала до конца, от замеса теста и до варки пельменей. Приезжают к нам не так часто, как хотелось бы нам,но как только заходит в дом, потирает ручки и говорит-«Ну что бабуль? По пельмешкам?!»😂👍❤️ Прям бальзам на душу мою и сердце.
Так на чем я остановилась? Ах да! Замешиваем тесто! Все банально просто- 1 яйцо разбиваем в миску , подсаливаем, мешаем с 1 стаканом воды. Здесь маленький секрет открою вам, меня так научила моя мамочка. Вода должна быть непременно кипяченая и не кипяток, но в меру теплая и яйцо должно быть непременно комнатной температуры, а не только что взятое из холодильника.
  • А муку, что будем добавлять , непременно надо просеивать, что бы она насыщалась кислородом. И только при таких условиях получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам, хорошо лепится и держит форму. Муки надо будет добавлять столько, что бы замесить тугое , но очень податливое тесто, это зависит от вашего качества муки тоже. Я использую исключительно « Макфа», у меня ушло 4 стакана на все- про все…
Вот такой шар теста получился, его надо хорошо вымесить и затем накрыть глубокой чашей на столе, что бы оно отдохнуло… подумало…
Вот такой шар теста получился, его надо хорошо вымесить и затем накрыть глубокой чашей на столе, что бы оно отдохнуло… подумало…

Затем от теста отрезаю немного и скатываю в жгут. Вот так вот.
Затем от теста отрезаю немного и скатываю в жгут. Вот так вот.
Затем эту колбаску-жгут разрезаю на  шайбочки шириной 2 см примерно.
Затем эту колбаску-жгут разрезаю на шайбочки шириной 2 см примерно.

Теперь эти шайбочки обмакиваю в муку и раскатываю на маленькие блинчики.
Теперь эти шайбочки обмакиваю в муку и раскатываю на маленькие блинчики.
Хочу сказать немного про фарш. У нас в семье любят пельмени сочные, где много лука. Фарш я всегда делаю одинаковый как на манты, так на чебуреки и на пельмени.1 к 1 мясо к репчатому луку. Мясо перекручиваю на мясорубке с крупной сеткой. А лук половина на мясорубке, а половина мелко рублю ножом, что бы он ощущался в пельмене.
  • Фарш солю солью Адыгейской с приправами и перчу чёрным перцем+пару зубчиков чесночка выдавливаю.и мелко рублю зелень в виде петрушки , укропа и если есть кинза
Леплю пельмешки. Когда есть время, леплю маленькие, как в этот раз для мужа. А иногда и покрупнее.
Леплю пельмешки. Когда есть время, леплю маленькие, как в этот раз для мужа. А иногда и покрупнее.
Первая партия готова для варки
Первая партия готова для варки
Закладываем в кипящий бульон пельмешки. Предварительно воду приправляем солью,специями и Лавровым листом. И ждём 3-5 минут, когда пельмешки всплывут.
Закладываем в кипящий бульон пельмешки. Предварительно воду приправляем солью,специями и Лавровым листом. И ждём 3-5 минут, когда пельмешки всплывут.
Пельмешки всплыли, варим минут8-10 и вылавливаем
Пельмешки всплыли, варим минут8-10 и вылавливаем
Вот такие красавцы отварились, теперь мы их купаем в сливочном масле.
Вот такие красавцы отварились, теперь мы их купаем в сливочном масле.

Вот и все! Вкусные пельмени, самолепные готовы👍  Муж любит со сметаной ещё.
Вот и все! Вкусные пельмени, самолепные готовы👍 Муж любит со сметаной ещё.

Всем приятного аппетита, кто возьмётся за эту приятную процедуру- лепку пельмений. Уверяю вас, что это не сложно, но вы получите массу приятных впечатлений и ощущений👍 И это того стоит!

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПЕЛЬМЕНИ В МАГАЗИНАХ. ЛЕПИТЕ ПЕЛЬМЕНИ САМИ! ВСЕЙ СЕМЬЕЙ! С ДЕТИШКАМИ👍👍👍

Рада каждому из вас, кто заглядывает ко мне в гости👍❤️🙏 благоДарю вас! Мои любимые люди! Мои добрые друзья! Люблю вас всех и каждого отдельно❤️

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.

Марина Ищенко ВРЕМЯ ЖИТЬ!

Оставляйте здесь свои эмоции👍👍👍❤️❤️❤️🙏 Будем вместе с вами готовить, путешествовать , готовиться к праздникам и радоваться жизни! Радоваться каждому дню и каждому мгновению❤️🙏

Всем МИРА ДОБРА И СЧАСТЬЯ!

#пельменисамолепные #пельмешки #пельменилеплюсама

-13

Еда
6,93 млн интересуются