В любом продуктовом магазине по невысокой цене можно купить панировочные сухари.
Однако черствый хлеб, который домочадцы отказываются есть, нельзя выбрасывать. Значит, его следует переработать. Процесс простой, потребуется лишь кухонная техника, а она сейчас есть у каждого.
Ингредиенты
• зачерствевший хлеб, здесь взят белый – сколько имеется в доме;
• какие-либо приправы – дозировка по предпочтению.
Приготовление
Хлебные ломтики подсушить в духовке, хотя в СВЧ-печи тоже это возможно сделать.
Перемолоть их погружным блендером или в кофемолке.
Теперь осталось приправить чем-нибудь получившуюся панировку. Кстати, прямо при измельчении можно добавить лавровый лист. Она станет очень ароматной.
В таких сухариках обваливают котлеты, мясные отбивные и даже овощи, которые предполагается обжаривать либо запекать.
Готовили когда-нибудь панировочные сухари или все еще выбрасываете хлеб?
***
Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.