Найти тему
Просто,но вкусно

Классический рецепт засолки капусты в банках

Здравствуйте всем новым гостям моего канала и постоянным пользователям!

Хочу рассказать или даже поделится простим способом засолки капусты,которым пользуюсь уже не один год. Рецепт не из новых, но возможно кто то о нем и незнает.

И так приступим. Подготовим капусту, убираем верхние поврежденные листья. Капусту для засолки лучше брать сочную с плотными кочанами.

Разрезаем качан для удобства на несколько удобных для шинковки частей. Кочерыжка нам не нужна,мы ее выбрасываем. Шинкуем капусту не сильно крупно (можно это сделать специальным ножом для шинковки) ножом.

Далее подготовим морковь. Снимаем с нее кожицу,и натираем. Натираю я ее на мелкой терке для корейской моркови. Если у вас такой под рукой нет ,то можно это сделать на обычной терке с крупными щетинками.

Теперь в большом тазике смешиваем капусту и морковь, хорошо перемешиваем руками слегка придавливая капусту, так она сохранит свою хрустинку.

Берем банки в которых будет солится капуста и наполняем их плотно капустой.

-2

Банки готовы, у меня получилось 2 трехлитровые банки. Теперь на каждую банку берем 1 литр кипяченой остывшей воды,добавляем в воду 2 столовые ложки с горкой соли , хорошо размешиваем и заливаем баночки с капустой.

Все готово, накрываем баночки кухонным полотенцем или марлей. Под банки ставим разнос чтоб рассол мимо не выбежал. Оставляем на три дня солится. Раз в день капусту протыкаем ножом , чтоб выходили образовавшиеся газы.

-4

Как капуста будет готова ,закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на трехлитровую банку)

Капуста - 1 качан (3.5 - 4 кг)
Морковь - 1 шт
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.

Приятного вам аппетита!

-5