Повар детского питания или как работают повара в детском саду. Оказывается, чтобы получить эту специальность нужно проучиться 1,5 года.
Корреспондент информационного агенства News1.ru. выяснил, кто и как работает и чем кормят наших детей. Типичный день работника детского сада — это когда у него одна из двух смен, первая или вторая, но зачастую на кухне только один повар, поэтому он работает в две.
Качество пищи в детском саду зависит от самого повара и от его добросовестности. Говорят, что мясные блюда очень превышают закладку хлебных продуктов и тогда мясо просто выносится. Чаще всего это делается мимо кладовой и мимо начальства. В основном — это остатки, молоко, хлеб, масло и фрукты, которые раздаются на полдник.
Если говорить на счёт не совсем честных поваров, то самое распространённое — это когда в мясо закладывается больше хлеба, а иногда хлеб приносят из дома. И получается, что по объёму все выходит, а на вкус котлета — хлеб хлебом.
В СМИ нам часто сообщают о проверке дошкольных учреждений, разгневанные родители пишут жалобы. Отдельные работники детского сада воруют продукты сумками. Конечно, искать справедливости можно у заведующей, если, конечно, она захочет разбираться в этом вопросе. Чаще всего они отвечают, что в детском саду все в порядке.
Руководителя понять можно. Где найти работника на должность повара за такую мизерную зарплату? Вот и получается, что кормят наших детей не профессионалы, а люди с улицы.
Конечно, повар — это не педагог, но все же, этот человек так или иначе работает с малышами. Нам приходится доверять этому специалисту здоровье наших детей.
А какое может быть доверие, когда на работу берут людей, которые уже по три раза подвергались кодировке от алкоголя? Людей с неуравновешенной психикой, которые проходили реабилитацию в психиатрических отделениях? Тех, кто придя на работу не думают, какими вкусностями накормить наших детей. У некоторых только единственное желание бродит в пострадавшем от алкоголя мозге, как отобрать еду у наших детей.