На фото очень вкусный Домашний сыр "Филадельфия"
Продукты:
Сметана (25-30%) - 350 г
Йогурт натуральный, классический - 280 г
Соль - 1 ч. ложка без горки
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
- С помощью силиконовой лопатки смешиваем жирную сметану с йогуртом.
- Добавляем соль. Перемешиваем и пробуем (если необходимо, добавляем еще соли).
- Выдавливаем сок лимона.
- Металлическое мелкое сито ставим над глубокой ёмкостью, сверху помещаем марлю, сложенную в 3-4 раза, и выливаем приготовленную смесь в серединку сита.
- Закрываем сырную массу марлей, слегка прижимаем и сверху помещаем блюдце. Затем сверху ставим банку с водой (на салфетку, чтобы не ёрзала). Оставляем в таком виде на 12 часов в холодильнике.
Домашний сливочный сыр "Филадельфия" готов.
Снимаем марлю.
Перекладываем домашний сливочный сыр в удобную посуду.