Найти тему
Ирина на кухне

Домашний сыр "Филадельфия"

На фото очень вкусный Домашний сыр "Филадельфия"

Продукты:

Сметана (25-30%) - 350 г

Йогурт натуральный, классический - 280 г

Соль - 1 ч. ложка без горки

Сок лимона - 0,5 ч. ложки

  • С помощью силиконовой лопатки смешиваем жирную сметану с йогуртом.

  • Добавляем соль. Перемешиваем и пробуем (если необходимо, добавляем еще соли).

  • Выдавливаем сок лимона.

  • Металлическое мелкое сито ставим над глубокой ёмкостью, сверху помещаем марлю, сложенную в 3-4 раза, и выливаем приготовленную смесь в серединку сита.

  • Закрываем сырную массу марлей, слегка прижимаем и сверху помещаем блюдце. Затем сверху ставим банку с водой (на салфетку, чтобы не ёрзала). Оставляем в таком виде на 12 часов в холодильнике.

Домашний сливочный сыр "Филадельфия" готов.

Снимаем марлю.

Перекладываем домашний сливочный сыр в удобную посуду.

Еда
6,93 млн интересуются