Найти тему
Секретарь в отставке

Мама готовит. Воздушное тесто

Оглавление

Всем привет.

Я нашла рецепт отличного теста. В описании было сказано, что оно подходит для булочек, пирожков, пиццы.

Кто читает меня давно, знают, что я уже пробовала готовить тесто по рецептам из интернета, но у меня ничего не вышло.

Данный рецепт я увидела в Тик Токе и когда в школе происходила эвакуация, я на нервной почве начала готовить.

Для теста нам понадобится:

0,5 литра молока

Пакетик сухих дрожжей

Соль

Сахар

Подсолнечное масло

Мука

Приготовление:

1. Подогреть молоко. У меня оно было горячее, но не кипяток. Грела в микроволновке. Думаю, надо немного прохладнее, просто теплое.

2. В миску вылить молоко, добавить 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки растительного масла. Все это тщательно перемешать. Я делала это венчиком.

3. На весах я отмерила 650 грамм муки. По рецепту 600-650. В комментариях писали, что надо больше, но мне для замеса хватило 650, добавляла потом только когда раскатывала.

4. Замесила хорошо тесто. Делала я это не долго. Но и в рецепте не было уточнения как долго его надо месить.

-2

5. Разделила на 4 части, сложила в пакеты и убрала в холодильник. Зачем надо делить я понятия не имею. Но в первый раз делала строго как сказали. В следующий раз положу все одним куском.

-3

Все. Тесто готово. Через два часа я начала печь булочки с сахаром.

Раскатывала тесто, поливала подсолнечным маслом и посыпала сахаром.

Не сразу вспомнила как бабушка учила сворачивать.

Сначала сделала маленькие.

Потом большие.

-4

И только под конец сделала, свернув как в детстве.

-5

Тесто выходит реально воздушное. После выпекания мягкое и вкусное.

На следующий день булочки, пролежав в пакете, всё еще мягкие.

Первую партию мы с Оксаной съели сразу.

-6

Муж, человек равнодушный к выпечке, тоже остался доволен.

-7

И самый главный критик – свекровь, одобрила.

Все статьи на тему готовки читайте в специальном разделе рубрикатора на главной странице канала.

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, если Вы тут впервые. Регулярно проверяйте подписки. Всем здоровья и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются