Всем привет.
Я нашла рецепт отличного теста. В описании было сказано, что оно подходит для булочек, пирожков, пиццы.
Кто читает меня давно, знают, что я уже пробовала готовить тесто по рецептам из интернета, но у меня ничего не вышло.
Данный рецепт я увидела в Тик Токе и когда в школе происходила эвакуация, я на нервной почве начала готовить.
Для теста нам понадобится:
0,5 литра молока
Пакетик сухих дрожжей
Соль
Сахар
Подсолнечное масло
Мука
Приготовление:
1. Подогреть молоко. У меня оно было горячее, но не кипяток. Грела в микроволновке. Думаю, надо немного прохладнее, просто теплое.
2. В миску вылить молоко, добавить 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки растительного масла. Все это тщательно перемешать. Я делала это венчиком.
3. На весах я отмерила 650 грамм муки. По рецепту 600-650. В комментариях писали, что надо больше, но мне для замеса хватило 650, добавляла потом только когда раскатывала.
4. Замесила хорошо тесто. Делала я это не долго. Но и в рецепте не было уточнения как долго его надо месить.
5. Разделила на 4 части, сложила в пакеты и убрала в холодильник. Зачем надо делить я понятия не имею. Но в первый раз делала строго как сказали. В следующий раз положу все одним куском.
Все. Тесто готово. Через два часа я начала печь булочки с сахаром.
Раскатывала тесто, поливала подсолнечным маслом и посыпала сахаром.
Не сразу вспомнила как бабушка учила сворачивать.
Сначала сделала маленькие.
Потом большие.
И только под конец сделала, свернув как в детстве.
Тесто выходит реально воздушное. После выпекания мягкое и вкусное.
На следующий день булочки, пролежав в пакете, всё еще мягкие.
Первую партию мы с Оксаной съели сразу.
Муж, человек равнодушный к выпечке, тоже остался доволен.
И самый главный критик – свекровь, одобрила.
Все статьи на тему готовки читайте в специальном разделе рубрикатора на главной странице канала.