Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора проверили шесть объектов, занимающихся производством и оборотом мясной продукции в Ставропольском крае. Было отобрано почти тысяча образцов, в которых не нашли опасных веществ.
Всего для анализа было отобрано 997 проб мясной продукции. Четыре из них не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим показателям.
При этом опасных веществ в ставропольском мясе найдено не было. Проведённые анализы не выявили наличия антибиотиков, пестицидов, токсичных элементов или следов генномодифицированных организмов.
«В ходе проверок в организациях торговли и общественного питания выявлена реализация мясной продукции без необходимой маркировки с информацией для потребителей. Вынесено три постановления по делам об административных нарушениях с назначением наказания в виде штрафов и предупреждений», — также говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального Роспотребнадзора.