Найти тему

№10 🧂КухарЪ - Куриное филе с помидорами и сыром.

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте! 👋

Спешу поделиться с вами простым, не дорогим, но очень вкусным блюдом, которое порадует и удивит всех в вашей семье.

Сегодня будем готовить Куриное филе с помидорами и сыром.

Я бы назвал это - "курица под шубой". Единого названия, как я понял, у блюда нет, кто как хочет, так и именует его.

Для приготовления мне понадобилось: 1) Грудки куриной филе 2 шт. 2) 1 луковица, 3) Майонез, 4) Подсолнечное масло, 5) Помидор 2 шт. 6) Сыр, 7) Картофель, 8) Капуста, 9) Специи (Соль, перец, петрушка, укроп, чеснок сушеный, хмели-сунели).

Подготавливаюсь к приготовлению главного блюда.

Куриное филе режу на более тонкие пластинки, накрываю пищевой пленкой и слегка отбиваю скалкой (молотком пока не обзавёлся).

-2

Натираю сыр.

-3

Нарезаю полукольцами лук.

-4

Нарезаю пластинками/дольками/полупомидоростями томат.

-5

Специи смешиваю в ёмкости.

-6

Объединяю специи с небольшим количеством майонеза.

-7

Теперь пора вернуться к курице. Выкладываю курицу на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.

-8

Смесь специй и майонеза нежно и ласково наношу на курицу.

-9

Далее следует лук.

-10

Затем укладываю помидор.

-11

Посыпаю все это тёртым сыром.

-12

Отправляю в духовку при 180 градусах, верх-низ конвекция, минут так на 20, а далее по ходу дела будет видно.

-13
Казалось бы все? Не тут то было, капуста и картошка на первом фото присутствовали! Они не пригодились? Еще как пригодились!
Сегодня будет не просто ужин, а ужин с лёгкой ноткой замороченности, а именно - со сложным гарниром. Тем самым, что как в детском саду, столовой или придорожном кафе.

Остатки лука нарезаю и отправляю в глубокую сковороду обжариваться.

-14

Шинкую капусту.

-15

Отправляю капусту к обжаренному луку. Добавляю соль, перец и специи, карри + паприка, для цвета + 2 бокала по 0.33 кипяченой воды. Накрываю крышкой и оставляю томиться.

-16

Поглядываю за курицей. Готовится, уже сыр "поплыл".

-17

Чищу, мою, погружаю в воду и подсаливаю картофель. Ставлю на огонь.

-18

Капуста получилась не того, оранжево-красного цвета, как в столовой. Томатной пасты я в холодильнике не обнаружил. Импровизируем - беру кетчуп и добавляю к капусте. Цвет получается то, что надо!

-19

Далее следует закадровое приготовление картофельного пюре. Уж как толочь картошку, наверняка каждый знает без меня.

Главное блюдо и сложный гарнир готовы!

Выкладываю на тарелку, украшаю полосками болгарского перца порцию для любимой супруги и зову к столу.

-20
-21
-22
-23
-24

Желаю приятного аппетита!

За прочтение благодарю вас. Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Если хотите оставаться с каналом ProЯЖ на Дзен-е и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться (вам не долго, мне очень приятно).

Еда
6,93 млн интересуются