Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте! 👋
Спешу поделиться с вами простым, не дорогим, но очень вкусным блюдом, которое порадует и удивит всех в вашей семье.
Сегодня будем готовить Куриное филе с помидорами и сыром.
Я бы назвал это - "курица под шубой". Единого названия, как я понял, у блюда нет, кто как хочет, так и именует его.
Для приготовления мне понадобилось: 1) Грудки куриной филе 2 шт. 2) 1 луковица, 3) Майонез, 4) Подсолнечное масло, 5) Помидор 2 шт. 6) Сыр, 7) Картофель, 8) Капуста, 9) Специи (Соль, перец, петрушка, укроп, чеснок сушеный, хмели-сунели).
Подготавливаюсь к приготовлению главного блюда.
Куриное филе режу на более тонкие пластинки, накрываю пищевой пленкой и слегка отбиваю скалкой (молотком пока не обзавёлся).
Натираю сыр.
Нарезаю полукольцами лук.
Нарезаю пластинками/дольками/полупомидоростями томат.
Специи смешиваю в ёмкости.
Объединяю специи с небольшим количеством майонеза.
Теперь пора вернуться к курице. Выкладываю курицу на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.
Смесь специй и майонеза нежно и ласково наношу на курицу.
Далее следует лук.
Затем укладываю помидор.
Посыпаю все это тёртым сыром.
Отправляю в духовку при 180 градусах, верх-низ конвекция, минут так на 20, а далее по ходу дела будет видно.
Казалось бы все? Не тут то было, капуста и картошка на первом фото присутствовали! Они не пригодились? Еще как пригодились!
Сегодня будет не просто ужин, а ужин с лёгкой ноткой замороченности, а именно - со сложным гарниром. Тем самым, что как в детском саду, столовой или придорожном кафе.
Остатки лука нарезаю и отправляю в глубокую сковороду обжариваться.
Шинкую капусту.
Отправляю капусту к обжаренному луку. Добавляю соль, перец и специи, карри + паприка, для цвета + 2 бокала по 0.33 кипяченой воды. Накрываю крышкой и оставляю томиться.
Поглядываю за курицей. Готовится, уже сыр "поплыл".
Чищу, мою, погружаю в воду и подсаливаю картофель. Ставлю на огонь.
Капуста получилась не того, оранжево-красного цвета, как в столовой. Томатной пасты я в холодильнике не обнаружил. Импровизируем - беру кетчуп и добавляю к капусте. Цвет получается то, что надо!
Далее следует закадровое приготовление картофельного пюре. Уж как толочь картошку, наверняка каждый знает без меня.
Главное блюдо и сложный гарнир готовы!
Выкладываю на тарелку, украшаю полосками болгарского перца порцию для любимой супруги и зову к столу.
Желаю приятного аппетита!
За прочтение благодарю вас. Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Если хотите оставаться с каналом ProЯЖ на Дзен-е и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться (вам не долго, мне очень приятно).