Найти тему

Лахмаджун по турецки

Недавно побывав в Турции я попробовала местную лепешку, которая называется Лахмаджун. Это хрустящая турецкая лепешка с пряной начинкой из фарша. Лахмаджун чем-то напоминает пиццу. Раньше его готовили из теста и остатков еды, которая была в доме, сейчас же лепешку можно купить на каждом шагу - это известный стритфуд.

В этой статье я расскажу как приготовить Лахмаджун по-турецки дома.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 350-400 гр
  • вода - 200 мл
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное- 2 ст.л.

Для начинки:

  • мясо ( баранина или говядина) - 250 гр
  • помидоры - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • сладкий болгарский перец- 1 шт
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Просейте муку в глубокую миску. Муку добавляйте постепенно. Сделайте в центре небольшое углубление, насыпьте в него сахар и дрожжи. Влейте в ямку небольшое количество теплой воды, слегка размешайте их вилкой, стараясь не достать до дна.
  2. Оставьте дрожжи на 10 минут, за это время они должны активизироваться- подняться шапочкой и запузыриться.
  3. Всыпьте соль и влейте масло.
  4. Постепенно вливая оставшуюся воду замесите тесто. Добавьте оставшуюся часть муки. Выложите тесто на стол и вымешивайте тесто до гладкого, однородного состояния. Положите тесто в миску, накройте и уберите в теплое место для подъема на 30-60 минут.
  5. Далее готовим начинку. Мясо нужно пропустить через мясорубку, к фаршу добавить лук и помидор, нарезанные очень мелким кубиком( можно пропустить через мясорубку). Болгарский перец также нарезать очень мелким кубиком. Добавить болгарский перец к фаршу, добавить соль, перец молотый.
  6. После того как тесто поднялось, его нужно порезать на 6-8 частей, немного обмять и снова поставить расстаиваться на 10 минут.
  7. После расстойки раскатайте кусочек теста очень тонко, чтоб получился пласт величиной с тарелку. Постарайтесь делать ровную круглую форму.
  8. Выложите раскатанное тесто на противень и уложите на него фарш ( примерно 1,5 столовые ложки)с одного края, а затем руками распределяется по всей поверхности лепешки, немного втирая в неё.
  9. Запекать около 10 минут при температуре 230градусов.

Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

Приятного аппетита!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!

Благодарю!

Еда
6,23 млн интересуются