Дорогие самогонщики и любители этого дела, рад вас поприветствовать на канале о самогоноварении @САМОВАР КРИСТЬЯНЫЧА !
У меня тут недавно произошёл очень интересный и необъяснимый для меня случай. Делал я дробную перегонку, залил спирт сырец в самогонный куб, разбавил до 25% и начал перегонять. Перегон производил на аппарате Вейн реформ в полной комплектации ( с джин корзиной, диоптром и узлом отбора по жидкости и узлом отбора хвостов ) , делал джин.
Спирт сырец: 6 литров из сахарной браги и 9 литров из перегнанных хвостов ( причём хвосты сначала очищал углём в течении 2-х часов)
Сборка аппарата следующая: Сначала узел отбора хвостов, потом диоптр, в нём засыпь из сушенной цедры лимона, апельсина и грейпфрута. Потом 2 царги забитые рпн, далее джин корзина с засыпью: можжевельник 80% + те же цитрусовые 20% , потом узел отбора по жидкости и в самой верхушке дефлегматор.
Дал поработать самогонному аппарату в режиме "сам на себя" , отобрал головы в нужном количестве, отобрал тело : 4 литра недоректификата крепостью 94%, далее, когда температура в узле отбора по жидкости начала подниматься, прекратил отбирать тело.
Аномалия и непонятки начались, когда я попытался нормализовать температуру в узле отбора по жидкости, естественно мне это удалось, но самогон, капающий оттуда попахивал не очень приятно, хоть и щел со стабильной крепостью 94%. Было решено отбирать хвосты. Я установил попугай на банку, дабы контролировать крепость. Хвосты начали литься крепкие, но запах был далек от совершенства, среди аромата можжевельника и цитрусовых явно ощущались посторонние неприятные обонянию запахи, при том что я 2 раза сливал из верхней джин корзины жидкость. 1,5 литра хвостов набралось крепостью аж 75%, далее еще 1,5л. 50%. Я решил проверить температуру в самогонном кубе, и был ошарашен, температура была аж 102 градуса, при том что хвосты не собирали заканчиваться и шли крепостью 35%. Кстати нижний узел отбора хвостов прекрасно справлялся и на протяжении всей перегонки выдавал мутную жидкость ( налилось уже аж пол литра). Мной было принято решение закончить дробную перегонку, так как после температуре в самогонном кубе свыше 100 градусов начинает испаряться всякая гадкая и опасная муть, типа ацеталя, всевозможных эфиров и вредных спиртов.
У меня вопрос к опытным самогонщикам. Что это было и возможно кто-либо сталкивался с таким явлением, ибо я за 12 лет самогоноварения столкнулся с этим впервые. Заранее благодарю за помощь в этом нелёгком вопросе.
Уважаемые самогонщики и винокуры, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить множество интересного и полезного !
Спасибо за внимание и понимание! С уважением, ваш Кристьяныч!
Диоптр для самогонного аппарата с джин корзиной. Для чего нужен диоптр в самогоноварени
Джин корзина для самогонного аппарата. Как установить джин корзину на самогонный аппарат
Узел отбора хвостов. Что такое, для чего и как пользоваться
Дробная перегонка с узлом отбора по жидкости и узлом отбора хвостов
#самогон #самогоноварение #дробная перегонка #брага #брага из сахара и дрожжей #рецепт браги #как сделать брагу из сахара #лайфхаки самогонщика #дробная перегонка пошагово #как сделать самогон #самогон в домашних условиях #самогон дома #рецепт браги #рецепты самогонщика