В последнее время овощные салаты все больше приобретают популярность, особенно, в состав которых добавлено авокадо. Из самых разных комбинаций продуктов и вариантов приготовления салата из овощей является сочетание огурцов и авокадо. Такие салаты сами по себе получаются легкие, но очень сытные. Можете быть уверены: в желудке не возникнет ощущение тяжести, даже если решите положить себе добавочную порцию.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем средними кусочками огурец, выкладываем его в чашку.
Нарезаем полукольцами помидор, выкладываем его к огурцам.
Нарезаем болгарский перец, выкладываем его к овощам.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Нарезаем крупными кубиками авокадо. Выкладываем все в чашку.
Добавляем зеленый горошек к овощам.
Наливаем оливковое масло в чашку, натираем чеснок, добавляем лимонный сок.
Добавляем черный перец, дижонскую горчицу.
Все ингредиенты для соуса перемешиваем и заправляем салат.
Когда хорошо перемешали, выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 огурца.
2 помидора.
1 сладкий перец.
Зеленый лук.
1 авокадо.
100 г зеленого горошка.
2-3 ст. л оливкового масла.
2 зубчика чеснока.
1 ст. л лимонного сока.
Черный перец.
1 ч. л дижонской горчицы.
Соль по вкусу.