9,9K подписчиков

Минтай в томатном соусе - простой и вкусный рецепт Советской кухни. Так его готовила ещё моя бабушка.

2,7K прочитали
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства. 

Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик! 

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этой вкусной рыбки, как готовила её ещё моя бабушка.

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

Минтай - 1 - 1,5 кг.

Лук - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 500 мл.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль перец по вкусу.

Лавровый лист.

Минтай 1. 5 кг. хорошо помыть, вынуть внутренности, если это необходимо, нарезать на порционные кусочки.

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-2

После чего перекладываем подготовленую рыбку в подходящую ёмкость. Рыбку необходимо посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут для того, чтобы рыбка просолилась. 

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-3

Тем временем займёмся остальными ингредиентами. 

Две средние луковицы очистить и мелко нашинковать. 

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-4
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-5

Одну среднюю морковь необходимо очистить и натереть на крупной тёрке. 

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-6

Когда подготовили остальные ингредиенты, возвращаемся к рыбке.

В разогретую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. 

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-7

Подготовленную рыбку необходимо хорошо обвалять в муке.

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-8

Каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем в разогретую сковороду. Жарим рыбку со всех сторон по 5-7 минуты.

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-9

Когда рыбка подрумянилась с одной стороны, переворачиваем её и жарим до готовности.

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-10

Готовую рыбку выкладываем на блюдо. 

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-11

Немного о пользе минтая

Минтай богат на витамин РP. В нем много фосфора, калия, серы, йода, фтора, кобальта. В печени минтая содержится большое количество витамина А (больше чем в печени трески) поэтому ее рекомендуют курильщикам и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни. 

Минтай считает отличным антиоксидантом и одним из лидеров по содержанию белка и йода

Поэтому он полезен для детей (в рацион малышей отварной минтай рекомендуется включать с 8-месячного возраста) беременных женщин и кормящих мам, а также пожилых людей, особенно проживающих в йододефицитных местностях.

 Ценным минтай делает и наличие в его мясе жирных кислот омега-3 и омега-6 стабилизирующих уровень холестерина в крови, нормализующих кровяное давление и обмен веществ, а также повышающих умственную активность. 

По сравнению с другой рыбой, минтай стоит недорого, а питательные свойства нисколько не уступают дорогим сортам рыбы, и употреблять ее нужно хотя бы дважды в неделю.

В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем лук 2-3 минут.

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-12

Затем выкладываем подготовленую морковь и жарим овощи вместе, периодически помешивая, ещё 2-3 минуты. 

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-13

Пока обжариваются овощи, в подходящую ёмкость вливаем 500 мл. воды, добавляем 2 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем до полного растворения томатной пасты в воде. 

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-14
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-15

После чего вливаем содержимое в сковороду, 

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-16

солим

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-17

перчим по вкусу,

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-18

хорошо перемешиваем и доводим до кипения. 

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-19

Пока поджарка вскипает, в кастрюлю подходящего объема кладём несколько горошин чёрного перца, 

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-20

пару листиков лаврушки. 

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-21

Затем выкладываем слоями обжареную рыбку,

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-22

затем поджарку и так заполняем кастрюлю до верха.

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-23

Кгода выложили всю рыбку заливаем её оставшейся поджаркой.

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-24

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 45 минут.

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-25

Готовую рыбку подаём с картофельным пюре. Это так вкусно, настоящий вкус из детства! 

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-26

Расскажите, а в вашей семье готовили такую рыбку? Я, например, частенько готовлю такую рыбку. И в моей семье её очень любят, даже детки! А как у Вас? Напишите в комментариях.

Приготовьте и вы вкуснейшую рыбку в томатной подливе, порадуйте себя и своих близких! 

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! 

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего советского детства.  Думаю, в каждой семье готовили такую рыбку, как минтай? Уверена, что в каждой семье был свой вкусный рецептик!-27

Готовьте с любовью и эксперементируйте на своей кухне!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇