Купили много страшно красивых тыкв к Хэллоуину и теперь не знаете, как с ними быть, что делать? Мы подготовили для вас подборку идей, как страшно вкусно приготовить этот прекрасный осенний овощ. Нажмите на стрелочку на картинке вправо, листайте и вдохновляйтесь!
Тыква легка в приготовлении и невероятно полезна для здоровья. А в сочетании с морепродуктами – это просто сказка! Рекомендуем начать тыквенное меню с ароматного согревающего супа с крабом или аппетитного ризотто с морскими гребешками.
Ризотто с морскими гребешками и тыквой
Роскошное ризотто из тыквы и морских гребешков - это вкусное и оригинальное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Упругое и плотное мясо гребешков великолепно сочетается с тыквенным ризотто. Блюдо станет отличным вариантом для вкусного обеда или ужина.
Секрет приготовления ризотто кроется в круглозерном рисе, идеально для него подойдет сорт «Арборио» - именно он, в сочетании с сухим белым вином подарит будущему блюду характерную консистенцию и неповторимый сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Морские гребешки - 300 г
- Тыква - 400 г
- Лук белый - 2 шт.
- Рис «Арборио» (или круглозерный для ризотто) - 200 г
- Оливковое масло - 100 мл
- Сухое белое вино - 80 мл
- Овощной бульон - 1 л
- Сливочное масло - 100 г
- Пармезан тертый - 50 г
- Веточки любимой зелени - по вкусу
- Веточка тимьяна свежего - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Базилик зеленый - для подачи
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - ½ шт.
Приготовление:
- Гребешок предварительно разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.
- Приготовим овощной бульон. Очистите все овощи и положите их в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчите.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок с веточкой тимьяна до золотистого цвета. Затем оправьте в сотейник тыкву. Обжарьте все вместе около 5 минут, добавьте половник бульона и тушите под крышкой около 5 минут. Отставляем готовую тыкву в сторону.
- Разогрейте оливковое масло и обжарьте рис в течении двух минут. Затем сбрызните его вином и дайте ему выпариться. Убавьте огонь, ризотто нужно варить на небольшом огне. Теперь начинаем вливать небольшое количество овощного бульона, буквально 1-2 половника. Бульон должен быть горячим! По мере его впитывания подливайте еще. Время готовки зависит от сорта риса.
- На половине готовности риса, добавьте в сотейник подготовленную тыкву. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите до готовности риса. Когда ризотто будет готово, добавьте в него тертый пармезан и кусочек сливочного масла.
- На оливковом масле обжарьте гребешок с зубчиками чеснока и веточками тимьяна буквально 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- На тарелку выложите ризотто с тыквой, дополните обжаренными гребешками и посыпьте тертым пармезаном. Украсьте листиками зеленого базилика и подавайте.
🛒 Заказать морские гребешки >>>
Тыквенный суп с крабом
Ароматный и согревающий тыквенный суп с крабом — поистине восхитительное блюдо для холодной поры! Рецепт супа с крабовым мясом несложно приготовить и он должен прийтись по вкусу как любителям густых крем-супов, так и всем ценителям морепродуктов! Тыква великолепно сочетается с самыми разными ингредиентами — в том числе и с мясом краба, поэтому приготовить тыквенный суп с крабом будет отличным решением для осеннего или зимнего ужина!
Ингредиенты:
- Мясо краба (камчатского или краба-стригуна)
- Тыква - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сливки 20% - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Кориандр сухой - по вкусу
- Веточка тимьяна
Приготовление:
- Тыкву помыть и тщательно очистить от кожуры. Нарезать крупными кусками. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать. Чеснок очистить и раздавить тыльной стороной ножа.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем до золотистого цвета лук, чеснок и морковь. Добавьте кориандр и дайте всем ингредиентам подружиться минуту-другую.
- Теперь отправляем в кастрюлю тыкву и картофель. Посолите. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, и оставляем тушиться под крышкой минут 10.
- Затем добавляем в кастрюлю кипяток. Здесь главное не переборщить, иначе суп получится слишком жидким. Варим около 20 минут или до мягкости тыквы.
- Когда суп готов, снимите его с огня и добавьте сливки и пюрируйте готовый суп!
- На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Когда масло нагреется, отправьте в него зубчик чеснока и веточку тимьяна. Прогрейте краба в ароматном масле.
- Разлейте суп по тарелкам, в центре красиво разместите мясо краба.
#икорный #здороваяеда #рецепт #средиземноморскаякухня #ппрецепты #пп #камчатскийкраб #краб #вкусныйкраб #хеллоуин #хэллоуин #Блюдастыквой