Всем привет, мои дорогие подписчики! Наш сегодняшний рецепт картофеля с нежным фаршем приехал прямиком из Белоруссии. Эти товарищи знают толк в картошке, ну вы сами в курсе. Без лишних слов начинаем наше таинство, клянусь, такой вкуснятины вы давно не пробовали!
Нам нужно:
- - Полкило мясного фарша.
- - Дюжина средних картофелин.
- - Свежий лучок, 5 перьев.
- - Пучок петрушки.
- - Одно куриное яйцо.
- - Сухарики панировочные, 3 ст. ложки.
- - Перец черный молотый, треть чайной ложки.
- - Соль, чайная ложка.
- - Горошек из банки, зеленый, 100 гр.
- - Моцарелла, 300 гр.
- - Паприка, чайная ложка.
- - «Черри», 8 шт.
- - Ветчина копченая, дюжина.
🥗Мелко нарезаем зеленый лучок, так же мелко крошим петрушку. В мясной фарш добавляем петрушку и лук, солим, добавили перца, добавляем яичко и паприку. Туда же отправляем панировочные сухарики, замешиваем фарш.
🧀Брикет моцареллы нарезаем средними кусками, помидоры режем пополам. Готовим нашу посуду для приготовления, форму с высокими бортами. Кусочки ветчины укладываем на намазанное дно так, чтобы края свисали, по всему периметру.
Кладем поверх ветчины фарш, тщательно его разглаживаем ложкой, затем кладем горошек, снова слой фарша. Сверху кладем нарезанные «черри». Уложили? Отлично, промазали еще фаршем, сверху кладем кусочки сыра, и снова слой фарша.
🔪Свободные края ветчины кладем вовнутрь, «упаковали» фарш. Картофель режем пополам, солим, заливаем кипятком. Перемешали?. Воду сливаем, снова солим, добавляем приправу, поливаем растительным маслом.
Запекаем картошку, в духовке разогретой до 180 градусов, 45 минут. Далее печем фарш при температуре 200 градусов, еще 15 минут. Вот и все, друзья, белорусская картошечка с ветчиной готова! А какой запах!
Друзья, не забываем подписаться на мой канал, у меня в запасе всегда много вкусного специально для вас!