Сейчас осень, сезон тыквы. Заурядные блюда надоели, хочется чего-нибудь эдакого😋
Это не просто десерт, это десерт объеденье! Готовится легко, но с маленьким секретом.
ДОСТАЁМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА:
Для творожного слоя
- творог - 450 г
- яйцо - 2 шт
- йогурт - 100 г
- мука - 4 ст. л
- сахар - 120 г
- ванилин - 5 г
Для тыквенного слоя
- яйцо - 2 шт
- пюре из тыквы - 500 г
- мука - 4 ст. л
- сахар - 120 г
- апельсин( цедра) - 1 шт
КУЛИНАРИМ:
Запекаем тыкву, делаем из нее пюре.
Добавляем все ингредиенты для тыквенного слоя.
В другой ёмкости готовим творожный слой, если творог сухой, можно добавить чуть больше йогурта или молока.
Смазываем маслом форму для запекания и накладываем в нее обе смеси, чередуя по 1 ст ложке, слоями.
Выпекаем при 180° градусах около 40 минут.
Запеканка получается вот такая красивая и очень вкусная!
А ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ ИЗ ТЫКВЫ?