Добрый день мои любимые лунтики !!!
Сегодня расскажу как быстро и без всяких консервантов приготовить плавленный сыр.
Для приготовления , нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог 5% ( лучше домашний или купите на рынке) - 500гр
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль -1,5 чайной ложки
- специи по вкусу
Возьмите небольшую кастрюлю и выложите туда творог и соду , тщательно перемешайте творог и соду , т.к это самый важный этап приготовления плавленного сыра. Добавляем соль и специи по вкусу.
Далее берём кастрюлю большего размера и заливаем её водой , так чтобы в неё можно было поставить маленькую кастрюлю с творогом , и чтобы маленькая кастрюля не соприкасалась с водой.
Готовим сыр постоянно помешивая 5-10 минут , пока не получится однородная консистенция , без комочков.
В получившуюся массу можно добавить предварительно обжаренный бекон , грибы или обработанную зелень ( помытую и ошпаренную кипятком).
До остывания сыр будет жидким , и его можно использовать как сырный соус. Необходимо выложить сыр в заранее приготовленный контейнер или баночку и дать остыть.
Приятного аппетита !!!
И до скорой встречи друзья 🌸