Найти тему

Домашний плавленный сыр за 30 минут

Добрый день мои любимые лунтики !!!

Сегодня расскажу как быстро и без всяких консервантов приготовить плавленный сыр.

Плавленный сыр
Плавленный сыр

Для приготовления , нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 5% ( лучше домашний или купите на рынке) - 500гр
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль -1,5 чайной ложки
  • специи по вкусу

Возьмите небольшую кастрюлю и выложите туда творог и соду , тщательно перемешайте творог и соду , т.к это самый важный этап приготовления плавленного сыра. Добавляем соль и специи по вкусу.

Далее берём кастрюлю большего размера и заливаем её водой , так чтобы в неё можно было поставить маленькую кастрюлю с творогом , и чтобы маленькая кастрюля не соприкасалась с водой.

Готовим сыр постоянно помешивая 5-10 минут , пока не получится однородная консистенция , без комочков.

В получившуюся массу можно добавить предварительно обжаренный бекон , грибы или обработанную зелень ( помытую и ошпаренную кипятком).

До остывания сыр будет жидким , и его можно использовать как сырный соус. Необходимо выложить сыр в заранее приготовленный контейнер или баночку и дать остыть.

Приятного аппетита !!!

И до скорой встречи друзья 🌸

Еда
6,93 млн интересуются