Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет…Сегодня приготовила итальянскую фокаччу с вялеными помидорами и конечно добавила эстрагон. Это очень вкусный и ароматный хлеб! Готовлю его очень часто. Попробуйте!
Как готовлю:
В миске смешиваем 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. из общего количества муки.
Добавляем немного теплой воды из общего количества и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в тепле место минут на 15.
Добавляем оставшуюся воду, соль и растительное масло.
Перемешиваем и добавляем частями оставшуюся муку.
Замешиваем тесто и убираем в теплое место на час.
Готовое тесто обминаем.
Форму смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто и распределяем равномерно по форме.
Накрываем и убираем в теплое место на 30 минут.
Тесто еще раз поднялось и теперь пальцами прокалываем тесто.
Смазываем тесто немного тесто растительным маслом и выкладываем вяленые помидоры.
Вяленые помидоры уже много лет готовлю только сама, в магазине больше не покупаю - очень дорого. Рецепт 👇👇👇
Сверху еще смазываю маслом из вяленых помидоров. Сверху посыпаю эстрагоном и крупной морской солью.
Ставлю в заранее разогретую духовку до 220°С на 5 минут, затем убавляю температуру до 200°С и выпекаю еще около 25 минут.
Фокачча получается с хрустящей корочкой, внутри мягкая, очень ароматная и очень вкусная! Мой самый любимый хлеб!
Подробное приготовление 👇 👇 👇
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Вода теплая - 300 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Мука - 500 г
- Помидоры вяленые (для верха) - 12 шт
- Соль морская (для верха) - 1 г
- Растительное масло (для верха) - 1 ст.л.
- Эстрагон (для верха) - по вкусу
Приятного аппетита!
👌 Как Вам такой рецепт? Готовили? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme