Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Что будет, если куриную грудку перед приготовлением замочить в соленаде

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Я очень хочу научиться готовить вкусную и нежную куриную грудку, такую, чтобы таяла во рту, когда ее ешь, поэтому пробую разные способы, которые описаны в интернете. Даже спрашивала в кафе, как они готовят, но вакуума у меня нет, поэтому ищу домашние варианты.

Недавно вот вычитала, что грудка будет сочной, если перед приготовлением ее замочить минут на 40 в соленаде или соляном растворе.

На 1 литр воды нужно 70 грамм соли, 30 грамм сахара.

Растворяем соль и сахар, опускаем грудку и оставляем на 40 минут.

-2
Соль задерживает воду в мясных волокнах и не дает птице пересохнуть в духовке, вы даже по весу почувствуете, что от соленада грудка слегка набрала вес и стала тяжелее, - отмечает автор способа.

Подтверждаю, курица действительно стала тяжелее, напиталась соленадом.

После этого курицу хорошо просушиваем бумажным полотенцем.

Готовить будем на сковороде.

-3

Обжариваем курицу с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и доводим до готовности в духовке минут 15.

Проверить готовность грудки можно, сделав небольшой надрез. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

В результате получается действительно сочная грудка, но все равно не очень нежная, то есть не такая как мне бы хотелось. Могу оценить такой способ приготовления на 3 из 5.

-4

А вы умеете готовить нежную грудку? Напишите свой рецепт в комментариях!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются