Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Я очень хочу научиться готовить вкусную и нежную куриную грудку, такую, чтобы таяла во рту, когда ее ешь, поэтому пробую разные способы, которые описаны в интернете. Даже спрашивала в кафе, как они готовят, но вакуума у меня нет, поэтому ищу домашние варианты.
Недавно вот вычитала, что грудка будет сочной, если перед приготовлением ее замочить минут на 40 в соленаде или соляном растворе.
На 1 литр воды нужно 70 грамм соли, 30 грамм сахара.
Растворяем соль и сахар, опускаем грудку и оставляем на 40 минут.
Соль задерживает воду в мясных волокнах и не дает птице пересохнуть в духовке, вы даже по весу почувствуете, что от соленада грудка слегка набрала вес и стала тяжелее, - отмечает автор способа.
Подтверждаю, курица действительно стала тяжелее, напиталась соленадом.
После этого курицу хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
Готовить будем на сковороде.
Обжариваем курицу с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и доводим до готовности в духовке минут 15.
Проверить готовность грудки можно, сделав небольшой надрез. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
В результате получается действительно сочная грудка, но все равно не очень нежная, то есть не такая как мне бы хотелось. Могу оценить такой способ приготовления на 3 из 5.
А вы умеете готовить нежную грудку? Напишите свой рецепт в комментариях!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!