Найти тему
Процветающий гурман

Вкуснейший ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ! Подруга посоветовала изменить на соус, вместо оливкового масла, теперь готовлю только так...

Всеми любимый и яркий салат Греческий. Легкий, свежий, ароматный. Наверняка все знают рецепт этого блюда, но если нет, то, пожалуйста! Но мне захотелось добавить в это блюдо другую заправку!

Понравится рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, дальше будет еще вкуснее!

Что нам понадобится:

  • Помидор 1-2 штуки
  • Огурец 1-2 штуки
  • Перец красный, желтый, оранжевый (можете взять перцы всех этих цветов, либо один, на усмотрение)
  • Листья салата (я предпочитаю Фриллис)
  • Лук ялтинский 1 штука
  • Маслины без косточек 1/2 банки (можете всю банку)
  • Сыр фета либо брынза (я беру сиртаки, в именно синей упаковке)

Количество ингредиентов можете менять под свое предпочтение, чего то больше, чего то меньше.

Если все-таки нашлась банка маслин с косточками, это не трудно исправить!

Лайфхак:

1. Есть специальное приспособление, примерно как для вишни. При помощи его косточка аккуратно выходит из плода.

2. При помощи кухонного ножа. Маслину кладете на разделочную доску и положив нож боком на плод постараться выдавить косточку. Здесь конечно нужен навык.

3. Можно надавить на плод чем то, вроде стакана, но тогда и внешний вид изменится.

Если не хотите заморачиваться и тратить время на удаление косточек из маслин, лучше купите уже очищенные.

Приготовление:

Овощи хорошо вымыть, обсушить полотенцем. Крупно нарезать и поместить в походящее по размеру блюдо. Лук полукольцами. Нарезать сыр, лучше тоже крупно, примерно 1/1 см. Далее приготовить вкуснейший соус. Вся фишка в нем.

Соус:

  • Базилик зеленый (пучок)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое (если такого нет, можно заменить на растительное)

Базилик вымыть, обсушить, нарезать. Чеснок почистить. Все поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить соль, перец и масло по вкусу. Соус готов. Кстати, его можно добавлять в пасту. Кушаем и наслаждаемся!

Приятнейшего аппетита!