Всеми любимый и яркий салат Греческий. Легкий, свежий, ароматный. Наверняка все знают рецепт этого блюда, но если нет, то, пожалуйста! Но мне захотелось добавить в это блюдо другую заправку!
Понравится рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, дальше будет еще вкуснее!
Что нам понадобится:
- Помидор 1-2 штуки
- Огурец 1-2 штуки
- Перец красный, желтый, оранжевый (можете взять перцы всех этих цветов, либо один, на усмотрение)
- Листья салата (я предпочитаю Фриллис)
- Лук ялтинский 1 штука
- Маслины без косточек 1/2 банки (можете всю банку)
- Сыр фета либо брынза (я беру сиртаки, в именно синей упаковке)
Количество ингредиентов можете менять под свое предпочтение, чего то больше, чего то меньше.
Если все-таки нашлась банка маслин с косточками, это не трудно исправить!
Лайфхак:
1. Есть специальное приспособление, примерно как для вишни. При помощи его косточка аккуратно выходит из плода.
2. При помощи кухонного ножа. Маслину кладете на разделочную доску и положив нож боком на плод постараться выдавить косточку. Здесь конечно нужен навык.
3. Можно надавить на плод чем то, вроде стакана, но тогда и внешний вид изменится.
Если не хотите заморачиваться и тратить время на удаление косточек из маслин, лучше купите уже очищенные.
Приготовление:
Овощи хорошо вымыть, обсушить полотенцем. Крупно нарезать и поместить в походящее по размеру блюдо. Лук полукольцами. Нарезать сыр, лучше тоже крупно, примерно 1/1 см. Далее приготовить вкуснейший соус. Вся фишка в нем.
Соус:
- Базилик зеленый (пучок)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Масло оливковое (если такого нет, можно заменить на растительное)
Базилик вымыть, обсушить, нарезать. Чеснок почистить. Все поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить соль, перец и масло по вкусу. Соус готов. Кстати, его можно добавлять в пасту. Кушаем и наслаждаемся!
Приятнейшего аппетита!