По этому рецепту булочки получаются мягкими, красивыми и очень вкусными.
Ингредиенты:
Жирные сливки -150 мл
(комнатной температуры)
Молоко - 200 мл (комнатной температуры)
Большое яйцо -1 шт (комнатной температуры)
Сахар 1/3 стакана
Мука - 4 стакана по 250 мл
Сухие дрожжи - пачка или 1 ст.л
Соль -0,5 ч.л
Сосиски - 15 шт
Куриный желток - 1 шт
Зеленый лук - 3 шт
Сироп простой (1 столовая ложка/12 г сахара растворить в 1 столовой ложке/15 мл горячей воды)
Приготовление:
Шаг 1. В чаше смешайте жирные сливки комнатной температуры, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи и соль (в таком порядке).
Замешивайте тесто в ручную в течении 10 минут. Тесто должно прилипать ко дну миски, но не к стенкам. Большое количество жира в тесте из-за жирных сливок должно предотвратить его слишком сильное прилипание к рукам.)
Накройте миску тарелкой или кухонным полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 60-90 минут или пока оно не увеличится почти вдвое.
Шаг 2. По истечении времени уберите полотенце/тарелку и замешивайте тесто еще 5 минут, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на 15 равных частей.
Шаг 3. Раскатайте каждый кусочек теста в овал шириной примерно 7 см и такой же длиной, какие у вас имеются сосиски.
Шаг 4. Положите сосиску на один конец теста и плотно закрутите.
Шаг 5. С помощью металлического скребка или ножа сделайте в тесте/хот-доге 6 поперечных надрезов (получится 7 равных частей), не прорезая их полностью.
Шаг 6. Затем выложите заготовки разрезанной стороной вверх и расположите кусочки попеременно по обе стороны от центральной неразрезанной части теста.
Шаг 7. Накройте противень кухонным полотенцем и дайте булочкам подняться в теплом месте еще на 1 час.
Шаг 8. По истечению времени смешайте яичную смесь, взбив 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и при помощи силиконовой кисточки, аккуратно распределите яичный желток по булочкам.
Шаг 9. На завершающем этапе посыпьте зеленым луком.
Шаг 10. Отправьте выпекаться булочки в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на18-20 минут
Шаг 11. Достаньте булочки из духовки и сразу же смажьте их простым сиропом. Этот последний шаг придаст им фирменный блеск.
Приятного аппетита!