Найти в Дзене
Вкусно & Сытно

Сосиски в тесте "Любимые"

По этому рецепту булочки получаются мягкими, красивыми и очень вкусными.

Ингредиенты:

Жирные сливки -150 мл

(комнатной температуры)

Молоко - 200 мл (комнатной температуры)

Большое яйцо -1 шт (комнатной температуры)

Сахар 1/3 стакана

Мука - 4 стакана по 250 мл

Сухие дрожжи - пачка или 1 ст.л

Соль -0,5 ч.л

Сосиски - 15 шт

Куриный желток - 1 шт

Зеленый лук - 3 шт

Сироп простой (1 столовая ложка/12 г сахара растворить в 1 столовой ложке/15 мл горячей воды)

Приготовление:

Шаг 1. В чаше смешайте жирные сливки комнатной температуры, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи и соль (в таком порядке).

Замешивайте тесто в ручную в течении 10 минут. Тесто должно прилипать ко дну миски, но не к стенкам. Большое количество жира в тесте из-за жирных сливок должно предотвратить его слишком сильное прилипание к рукам.)

Накройте миску тарелкой или кухонным полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 60-90 минут или пока оно не увеличится почти вдвое.

-2

Шаг 2. По истечении времени уберите полотенце/тарелку и замешивайте тесто еще 5 минут, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на 15 равных частей.

-3

Шаг 3. Раскатайте каждый кусочек теста в овал шириной примерно 7 см и такой же длиной, какие у вас имеются сосиски.

-4

Шаг 4. Положите сосиску на один конец теста и плотно закрутите.

-5

Шаг 5. С помощью металлического скребка или ножа сделайте в тесте/хот-доге 6 поперечных надрезов (получится 7 равных частей), не прорезая их полностью.

-6

Шаг 6. Затем выложите заготовки разрезанной стороной вверх и расположите кусочки попеременно по обе стороны от центральной неразрезанной части теста.

-7

Шаг 7. Накройте противень кухонным полотенцем и дайте булочкам подняться в теплом месте еще на 1 час.

-8

Шаг 8. По истечению времени смешайте яичную смесь, взбив 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и при помощи силиконовой кисточки, аккуратно распределите яичный желток по булочкам.

-9

Шаг 9. На завершающем этапе посыпьте зеленым луком.

-10

Шаг 10. Отправьте выпекаться булочки в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на18-20 минут

-11

Шаг 11. Достаньте булочки из духовки и сразу же смажьте их простым сиропом. Этот последний шаг придаст им фирменный блеск.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются