Военный из Луганской народной республики Михаил Янко рассказал, как его кормили в украинском плену, где он работал в столовой.
В беседе с РИА Новости он рассказал, что на завтрак давали жидкую кашу, в которой по большей части была вода и крайне малое количество крупы.
На обед, рассказывает бывший военнопленный, был «жидкий суп», для которого на 70 человек использовалось пятилитровое ведро картошки и четыре литровых миски крупы.
«Салат — меньше столовой ложки. Салат содержал в себе капусту, морковку, лук, зелень, салат, это поначалу, пока была зелень, потом зелень была заменена на свеклу… Сахар должен был присутствовать, но управляющие говорили, что военнопленным необязательно и сахар дорогой», — рассказал Янко.
Ужин включал в себя картошку и кусок рыбы примерно в 50 граммов. Во время каждого приема пищи им выдавали четверть от 550-граммовой буханки хлеба, который они сами выпекали.
«Над нами всегда был надсмотрщик, чтобы мы не брали лишнего и больше ничего не ложили в пайку», — подчеркнул Михаил.
Общественная служба новостей ранее сообщала, что освобожденный боец ЛНР Чупра рассказал о пытках ВСУ с помощью собаки.