Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Яблочный джем

Яблочный джем, так же, как и яблочное повидло - популярная и любимая многими заготовка на зиму и не только. Потому что в любое время года, иногда хочется попить чайку с повидлом, джемом или вареньем. И хорошо, чтобы это лакомство было приготовлено в домашних условиях, без консервантов и красителей, чтобы можно было наслаждаться, не переживая за то, что в наш организм попадут нежелательные ингредиенты.

Продукты:

  • яблоки очищенные - 2 кг
  • сахар - 1,5 кг

Приступаем:

  • С вечера перемойте яблоки, порежьте каждое пополам, удалите сердцевинки и нарежьте половинки на тонкие дольки, чтобы они дали больше сока и потом быстрей сварились. Кожуру не снимайте, так будет вкуснее.
  • Половину подготовленных яблок отправьте в кастрюлю и засыпьте 500 гр сахара. Далее следующую половину яблок отправьте в кастрюлю и опять засыпьте 500 гр сахара, как бы слоями.
  • Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы сахар растворился и яблоки дали сок.
  • На утро яблоки дали сок, а сахар растворился. Перемешайте.
  • Кастрюлю поставьте на плиту и дайте закипеть.
  • После закипания, варите 40 минут на малом огне, каждые 10 минут помешивайте. Крышкой не закрывайте, яблочки постоянно лопаткой окунайте в сироп.
  • Следите, чтобы не пригорело ко дну.
  • Повидло уже загустело, снимите с огня и погружным блендером превратите его в однородное пюре.
  • Всыпьте еще 500 гр сахара, перемешайте и опять поставьте на плиту.
  • Теперь мешайте каждые 2-3 минуты, чтобы не пригорело. Так проварите еще 20 минут. Если будет сильно брызгать, то прикройте крышкой, но не совсем.
  • Горячий джем разложите по, заранее простерилизованным, баночкам и закрутите прокипяченными крышками.
  • Переверните баночки крышками вниз и дайте полностью остыть.
  • Простой и вкусный джем готов!

Приятного чаепития!

Еще больше рецептов читайте на моем блоге по ссылке:

КрасоткаСила.Ру – Как похудеть и стать красивой

Еда
6,93 млн интересуются