Как стало понятно из моего предыдущего материала и из заголовка нынешнего, я только что отпраздновал очередной этап своего старения. Но старел я не один, а вместе с напитком, разлитым по бутылкам в 2013-м году.
Batemans Brewery — семейная пивоварня в четвертом поколении, основанная в 1874 году в Уэйнфлите, Линкольншир, Великобритания. Пивоварня варит на инстинктах, а не по цифрам. Это то, что вы можете попробовать в каждом пиве Batemans. Пиво, приготовленное с использованием четырех поколений ремесленного ноу-хау и лучших ингредиентов. Пиво, которое раздвигает границы. Пиво с настоящим вкусом и характером. Пиво, которое объединяет людей. Пивоварня варит пять сортов пива в постоянных бочонках - XB, Triple XB (XXXB), Gold и Salem Porter, а также обычное пиво Skull & Hammers; каждый месяц варится специальное пиво. Один месяц пива под лозунгом Legends — это пиво с наследием, которое было оригинально сварено для празднования событий и времен года. Batemans была одной из первых пивоварен в Великобритании, которая попробовала разные ингредиенты – пиво, сваренное небольшими партиями, с естественным вкусом фруктов и специй – пиво Salem Brew Co. Также есть ассортимент пива в бутылках: Triple XB, Combined Harvest, Victory Ale, Dark Lord и Mocha. Во всех 50 собственных пабах есть как минимум одно бочковое пиво в баре
А у меня на праздничном столе пиво, которое варится раз в год - Vintage Ale (2013), и которое уже провело в бутылке долгие 9 лет.
Типовые ТТХ:
- Стиль - Barleywine - English
- Крепость 7,5 %
- Уровень горечи 0 IBU
- Охмеление Golding
- солода местные - кристал и шоколад
- срок годности до 2037 г.
- Рейтинг Untappd 3,77
Бутылка была подарена мне при закрытии замечательного бара "Аврора"
Наливаю....
Удивительно, но за такой срок, карбонизация не исчезла, хотя бутылка была укупорена обычной пивной крышкой безо всякого дополнительного усиления типа сургуча и пр.
Прелестный красновато-коньячный цвет.
В запахе тонкие ноты сухофруктов. Во вкусе средней плотности терпкое вино из сухофруктов. Напоминает сухую мадеру с абрикосовой косточкой, пиво немного вяжет и минимально кислит черносливом. Горечь фруктовая, косточковая. Похоже за 9 лет барливайн высох до конца. Не знаю, можно ли сказать что он умирает или давно умер, не пил его ранее, но даже сейчас пиво вполне съедобное, и я получил немало удовольствия от медленного смакования.
Всем спасибо за прочтение и поздравления!!!