Здравствуйте! Обязательно готовьте этот хлебушек, вкусно на бутерброд и как отдельная булочка. Муку можно заменить , но с кокосовой самый вкусный вариант.
у меня несколько рецептов хлеба из микроволновки, но этот самый любимый ❤️
📝Ингредиенты:
⏺Кокосовая мука - 20 г ( можно заменять)
⏺Яйца - 2 шт (С1) ( если хотите без яиц , замените каждое из них на 1 чл псиллиума, замоченного в 50 г воды)
⏺Вода - 2 ст л
⏺Растительное масло - 1 ст л
⏺Разрыхлитель - 0.5 чл
⏺Псиллиум - 10 г
⏺Соль
✅КБЖУ на 100 г 190 ккал 10.2 / 12.9/ 9.4
Приготовление ⬇️
1️⃣ Разбить в чашу яйца, добавить псиллиум, и 2 ст л воды , для набухания псиллиума, можно его изначально замочить в воде на 5 минут и добавить потом уже набухший.
2️⃣Добавить муку и разрыхлитель. Посолить по вкусу.
3️⃣Добавить оливковое масло ( можно заменить на любимое)
4️⃣Все хорошо перемешать и дать тесту 5 минут постоять, оно станет более пластичным и будет похоже на кинетический песок. Влажными руками можно сформировать лепёшку нужного размера, не обязательно выпекать в форме, можно просто на пергаменте. Я присыпала кунжутом и маком, если делаете хлеб для бутерброда, можно ничем не посыпать.
5️⃣ Выпекать в микроволновке 3-5 минут в зависимости от ее мощности, у меня 600 Вт , выпекаю 5 минут.
6️⃣Если будете печь в форме , то сразу после выпечки, нужно вынуть хлеб из формы, чтобы не отсырел и остудить на решетке.