На любой кухне есть своя хозяйка, у которой так или иначе есть опыт приготовления еды. Однако мы ходим в гости, кафе, рестораны и вкусив мясные блюда в других местах, задаемся вопросами. Как правильно приготовить мясо, чтобы оно было таким же сочным или таяло во рту.
Здесь никакого супер секрета нет, всё достаточно просто. В зависимости от того, что вы хотите приготовить будет выбран способ приготовления.
Способ №1
Вам нужен наваристый суп, добавляйте мясо в холодную воду. Пока вода закипает, волокна мяса не успеют закрыться и весь сок выйдет наружу.
Чтобы бульон был не только насыщенным но и вкусным, добавьте 2-3 лаврового листа. Он прекрасно усиливает нотки вкуса любого блюда.
Юшка или пенка которая образуется в процессе варки, это свёрнутый белок. Многие считают юшку полезной, а другие стараются её удалить. Чтобы она не образовывалась, снимите кожуру с лука и добавьте его целым в кастрюлю при варке.
Не путайте юшку с грязной пенкой, которая появляется в самом начале закипания воды. Её обязательно нужно удалить, чтобы бульон был прозрачным. Чтобы грязная пенка не появлялась, обязательно промойте мясо холодной водой перед добавлением в кастрюлю.
Способ №2
Вам нужно сочное мясо, добавляйте мясо когда вода закипит. Волокна мяса свернутся и весь сок останется внутри.
Чтобы говядина было не только сочной но и нежной, варите её больше 80 минут. Обязательно оставьте мясо в бульоне до полного остывания.
Как видите, ничего секретного здесь нет. Пользуйтесь этими способами и ваши блюда будут еще вкуснее. Приятного аппетита!