Паприка главный ингредиент в этом блюде. Вместо сушёного чеснока, можно добавить свежий. Кетчуп лучше брать хорошего качества
Невероятно вкусные, сочные крылышки, запеченные в духовке. Крылышки получаются нереально вкусные! Все домашние оценили рецепт на 5+
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Кетчуп - 200 гр
- Чеснок сушёный - 1 ч.л.
- Паприка копчёная - 1 ст.л.
- Красный перец Чили - 1/2 ч.л или по вкусу
- Сушёные травы - по желанию
- Горчица - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Для начала нужно подготовить крылышки. Делим крылышки на 3 части, самую маленькую часть я не использую. Остальное промыть.
Поместить крылышки в чашу, посолить, поперчить, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить крылышки в форму.
В глубокую миску выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, паприку копчёную, соль, сахар, горчицу, красный перец чили, сушёные травы, перемешать. Полученным соусом смазываем крылышки.
Отправьте куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут в режиме вверх/вниз.
Подавайте к столу горячими с соусом. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ЗАКУСКИ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты