Найти тему
vv-34.ru

5 продуктов, которые не стоит покупать в замороженном виде

Мы часто покупаем полуфабрикаты, овощи прямо из морозильных камер в супермаркете. Однако повара не рекомендуют покупать некоторые продукты замороженными.

Издание ETNT пишет, что последнее время отрасль продажи замороженных продуктов растет. Замораживают всё: от овощей до готовых продуктов и пирогов. Однако прежде чем покупать «заморозку» стоит прислушаться к рекомендациям экспертов.

По мнению шеф-повара Даны Буяльски, не надо покупать замороженную зелень. Безусловно, сушеная зелень в блюде выглядит еще хуже и имеет еще меньше полезных свойств. Тем не менее, если вы хотите украшать свои блюда веточкой петрушки или укропа, то почему бы не выращивать их у себя на подоконнике?

Замороженный хлеб. Под воздействием отрицательных температур консистенция мучного изделия значительно меняется. Вместе с тем и вкус также становится совершенно другим. По мнению эксперта (и не только), нет хлеба лучше, чем только что испеченный – с хрустящей корочкой и теплым нежным мякишем. И уж тем более если намазать на ломтик хлеба из печи немного сливочного масла.

Вот еще ситуация: в ваше блюдо требуется свежая клубника, а на дворе стоит октябрь. Что делать?

Можно купить ягоды в ближайшем магазине в замороженном виде. Но стоит учесть, что клубника имеет пористую структуру, после разморозки она перенасыщается водой, образующейся при таянии. Это значительно влияет на вкус и консистенцию ягоды.

По мнению экспертов в области кулинарии, заморозке также не стоит подвергать заварное тесто.

Шеф-повар Гандерсон отмечает, что при выпечке из свежего теста образуется хрустящая корочка, а вкус становится сливочным и нежным. Слойки из замороженного теста превращаются в грустную полусырую жевательную оболочку для начинки. Это же касается замороженных десертов, например эклеров.

Овощи из семейства крестоцветных тоже не стоит приобретать в замороженном виде (только если вы не хотите просто освободить их из ледяного плена). Брокколи, например, теряет большую часть своих качеств, а также заморозка приводит к потере питательных элементов овоща.

Вся та польза, о которой говорят диетологи, теряется, если вы кладете в блюдо замороженные овощи.

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Михаил Сахаров.

Еда
6,93 млн интересуются