Найти тему

Как поддержать организм в плохую погоду и противостоять осенней хандре?

Когда день становится короче, а солнышко радует своим появлением все реже, до осенней хандры и рукой подать. Усталость, раздражение, проблемы со сном, снижение иммунитета, - и вот уже липкий монстр депрессии начинает протягивать свои противные лапы...

Можно, конечно, попытаться поднять себе настроение, запихивая в себя сладости или бургер с соевой котлетой. Помогает ненадолго, а в итоге неправильная токсичная еда только увеличивает проблемы. Ну, а болезни после этого начинают расти как снежный ком 🙁

Можно ли защитить свое здоровье, оградить организм от стойкой осенней депрессии? Да! И один из способов сделать это - здоровое питание 😊Владельцы автоклавов «Домашний Стандарт» лучше других знают, как питаться полезно и правильно. Вместо конфет, которые уничтожают нашу поджелудочную железу, они употребляют натуральное фруктовое пюре с минимальным содержанием сахара; вместо чипсов, разрушающих сосуды - рыбные консервы с высоким содержанием омега-3; вместо соевого белка, который «рубит» нашу щитовидку - качественное натуральное мясо.

Именно мясо - один из самых важных элементов в ряду источников витаминов и полезных веществ. Диетологи не устают повторять: «Мясо в умеренных количествах жизненно необходимо организму. Так, говядина, например, поставляет в наш организм ценнейший белок и витамины А, Д, Е, К и В. Кроме того, она устраняет железодефицит, повышает настроение и помогает справляться с усталостью».

Именно поэтому мы решили сегодня предложить вам рецепт одного из популярнейших блюд из говядины — бефстроганова. Бефстроганов, получивший название в честь русского графа Александра Строганова, — простое, но достаточно изысканное блюдо русской кухни, которое может стать как украшением повседневного обеда, так и «королем» праздничного стола 😊

Наилучший гарнир для блюда — жаренный или запеченный картофель с добавлением долек свежего помидора - во всяком случае так писал в своих книгах знаменитый гастроном и историк кулинарии Вильям Похлебкин 😊 В современной кулинарии бефстроганов чаще всего подают с классическим картофельным пюре, реже — с гречкой или макаронами, а в качестве дополнения обычно используют пикантные маринованные корнишоны.

Питайтесь правильно вместе с автоклавом «Домашний Стандарт», чтобы поддержать свой организм осенью, а творческий процесс автоклавирования подарит хорошее настроение и станет существенной поддержкой вашей психике! 😊

✅ БЕФСТРОГАНОВ В АВТОКЛАВЕ

Ингредиенты:
*Говядина - 3 кг
*Лук - 200 г
*Бульон говяжий - 1 л
*Томатная паста - 500 г (можно меньше)
*Сливочное масло - 100 г
*Растительное масло - 100 г
*Сливки 10% - 200 мл
*Мука пшеничная - 100 г
*Соль - 1 ч. л. на банку 0,5 л
*Сахар - 1 ч. л. на банку 0,5 л
*Укроп свежий - 50 г
Выход - 6 полулитровых банок.

Технология приготовления:
1. Мясо нарезаем брусочками длиной 4 - 5 см, толщиной примерно 1 см.
2. В сковороду заливаем растительное масло с добавлением сливочного масла, разогреваем, обжариваем мясо около 10 минут, до золотистой корочки. Лучше обжаривать небольшими партиями, примерно по 500 г.
3. На другой сковороде пассеруем муку. Постоянно помешиваем, пока она не приобретёт характерный кремовый оттенок.
4. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную глубокую посуду, нарезаем лук полукольцами, на масле, оставшемся от обжарки мяса, жарим лук до полуготовности, добавляем пассерованную муку и обжариваем еще минут 5 -10.
5. Добавляем к луку томатную пасту, жарим 10 минут, заливаем сливки и говяжий бульон по очереди, перемешиваем, доводим до кипения, посыпаем свежим рубленым укропом.
6. Заливаем соусом мясо, тщательно перемешиваем, раскладываем бефстроганов по банкам.
7. В каждую банку добавляем чуть меньше 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, закрываем (закатываем) крышки, в Электроавтоклав заливаем 4 л воды, в Классический - 1 л.
Готовим 60 минут при температуре 120 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются