Найти тему

То не ешь, ешь это

Оглавление

Делай, как я!

Советы по питанию от четких знатоков)

Каждый знает, что есть, когда и сколько.
Каждый знает, что есть, когда и сколько.

Я люблю, кроме прочего, умилительный совет поменьше есть сладкого и жирного, но побольше вваливать белка.

Вообще, хочется отметить, раз уж ожирение - результат гиподинамии в сочетании с избытком жиров и/или углеводов в пище, то и совет этот великолепен, и подходит абсолютному большинству не могущих похудеть на самом деле.

Если придерживаться рекомендаций по углеводам и жирам, очень сложно переесть по калориям, потому что белка столько мы просто не едим на автомате, и белок - это дорого.

Рекомендуют не готовить на масле, вваливая при этом побольше белков, поменьше жира. Белок+овощи+какой-то гарнир, и так три-пять раз в день.

Некоторые даже имеют смелость раздавать советы, когда есть на минимум калорий, а когда в течение дня навалиться на еду и побольше.

На что ориентируемся? Правильно, на свой результат, и впариваем рецепт каждому встречному.

Что хочется сказать: не надо вообще ориентироваться на чужие завтраки, обеды и ужины, каким бы не был рекомендующий, какими бы не казались вам логичными и авторитетными рекомендации

Цель понятна: сократить жиры и углеводы, предварительно составив дневник в течение недели минимум, и, скорее всего, увеличить норму клетчатки и белка.

  • За счет каких продуктов это делать
  • Как распределить КБЖУ в течение дня
  • В какое время завтракать, обедать и ужинать

На все эти вопросы ответ находится опытным путем на собственной кухне, в собственном режиме. То, что подходит спортсмену с 2 тренировками в день, не подойдет матери 3 детей, то что подходит человеку без проблем пищевых, то не зайдет тревожному заедателю, и так далее, и так далее.

Жарю яичницу на сливочном масле, представляете? Каждый день почти. Несколько лет не ела яиц, потому что мне без масла яичница не нравится, а без майонеза не нравятся вареные яйца. Располнела я тогда, когда активно старалась и майонез, и масло для готовки не использовать. В итоге, не могла наладить рацион, потому что старалась придерживаться неподходящих мне способов не переедать.

И ем я 600-1000 ккал на завтрак, например, иногда на ужин остается чуть-чуть. Иногда наоборот. На ужин 1000 ккал, а обеда нет по техническим причинам. И ничего. Иногда люблю поесть прямо с утра, с размахом и красотой. Иногда люблю на завтрак корочку хлеба и черный кофе. Иногда на ужин не остается сил, а иногда ужин - это просто банкет-фуршет) Уж сколько раз я старалась упорядочить это бардак!

Важно:

  • клетчатка каждый прием пищи, желательно, овощи-фрукты 50% объема
  • белок не менее 20 г на прием пищи
  • не превышать норму углеводов и жира, но и не есть их меньше потребности на нормальный вес

Какой вам при этом удобен график и продукты - это ваше личное дело. Гораздо удобнее постепенно менять питание под похудение, чем стараться реализовать какие-то стандартные рекомендации по продуктам и времени приема пищи. Многим это не подходит, в итоге, вместо того, чтобы выработать свой индивидуальный план, люди подряд используют чужие рекомендации, держатся несколько месяцев, а потом опять по новой.

Кажется, люди делятся по принципу яйца или каша на завтрак))) Выбирайте то, что вам удобно, доступно и нравится. За счет огромного разнообразия продуктов можно сделать себе подходящий рацион всегда.

Еда
6,93 млн интересуются