Подготовить крылья:
каждое крыло разделить на три части – самые маленькие фаланги отложить в сторону (их использовать не будем)
оставшиеся части крыльев переложить в глубокую емкость
добавить паприку, кориандр, соль/перец и масло – перемешать
накрыть емкость и отправить в холодильник на 2-3 часа
Приготовить соус Баффало:
лук нарезать мелким кубиком
чеснок нарезать кольцами или крупной соломкой
лук с чесноком обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета
острый перец нарезать мелким кубиком
к обжаренному луку добавить томаты пелати и острый перец – тушить 5-10 минут
к основе соуса добавить винный уксус, вустерский соус, паприку, сахар, соль/перец - перемешать
довести соус до кипения и варить 2-3 минуты
снять с огня и, по желанию, пробить погружным блендером до однородности
Приготовить крылышки:
в емкости для фритюра нагреть масло до 170-180 градусов
достать крылышки из холодильника
небольшими порциями обжаривать крылышки в разогретом масле до золотистого цвета (5-10 минут)
готовые крылышки выкладывать на бумажное полотенце
Все обжаренные крылышки переложить в глубокую емкость и залить еще горячим соусом Баффало – хорошо перемешать
Оставить крылышки в соусе на 5-10 минут
Приготовить соус «Блю чиз»:
смешать сметану, голубой сыр, чеснок, соль/перец и лимонный сок
по желанию, пробить погружным блендером до однородности
Подавать крылышки Баффало с черешковым сельдереем и белым соусом «Блю чиз»
Крылышки баффало + соус "блю чиз"
25 октября 202225 окт 2022
30
1 мин