29,1K подписчиков

То самое селедочное масло, которое полюбилось многим со времен СССР (простой рецепт из тетрадки)

3K прочитали

Этот рецепт ищут многие, так как с детства запомнили вкус селедочного масла, которое было тонким слоем намазано на хлеб и подавалось к супу или просто как закуска.

Этот рецепт ищут многие, так как с детства запомнили вкус селедочного масла, которое было тонким слоем намазано на хлеб и подавалось к супу или просто как закуска.

Селедка, что во времена СССР, что сейчас, остается главным вкусным блюдом осени. Это как, тыква королева осеннего стола, так и селедка.

Как бы многие не кичились, что селедка не комильфо и нужно что-то делать, убирать ее с новогоднего стола, но все равно, помимо тарталеток с красной икрой, на новогоднем столе присутствует «Сельдь под шубой». Для граждан, рожденных в СССР, это неизменный атрибут, создающий ту самую атмосферу.

Этот рецепт ищут многие, так как с детства запомнили вкус селедочного масла, которое было тонким слоем намазано на хлеб и подавалось к супу или просто как закуска.-2

Но я, почему-то не помню, чтобы селедочное масло было у нас на каком-нибудь праздничном столе, даже новогоднем.

Обычно, селедочное масло готовилось в выходной день и аж целых пол литра. Хватало надолго, учитывая, что мы, дети, его практически не ели. Помню, что баночка потихоньку пустела и потом ставилась в холодильник полная.

Рецептов селедочного масла много, каждый готовит его на свой лад. У меня для вас два рецепта. Первый — самый простой и из тетрадки, а второй рецепт из книги «Молочная пища» 1962 года и называется «Масло с селедкой». Рецепт пикантный.

Мне больше нравится простой рецепт из тетрадки.

Этот рецепт ищут многие, так как с детства запомнили вкус селедочного масла, которое было тонким слоем намазано на хлеб и подавалось к супу или просто как закуска.-3

Селедку очищаем от кожицы и костей, нарезаем на кусочки. Если сельдь слишком соленая, то ее нужно предварительно вымочить в молоке, так у селедочного масла получится более нежный вкус. Но я никогда сельдь не вымачиваю и, мне нравится именно яркий вкус селедки.

Этот рецепт ищут многие, так как с детства запомнили вкус селедочного масла, которое было тонким слоем намазано на хлеб и подавалось к супу или просто как закуска.-4

Нам понадобится 50 г сельди и 50 г сливочного масла. По желанию можно увеличить пропорции. Смешиваем сельдь и сливочное масло и перекручиваем в мясорубке или измельчаем массу блендером.

Неважно, главное добиться однородной консистенции. Но если вам нравится, чтобы в масле попадались кусочки сельди, то тогда можно ее просто очень мелко изрубить ножом.

Намазываем селедочное масло на хлеб и едим, это очень вкусно. Храним в холодильнике. Если вас заинтересовал еще рецепт из книги. Где селедочное масло готовится с горчицей, пишите, поделюсь и тем рецептом.

Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇

🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ