Доброго времени суток, мои дорогие читатели. У нас уже температура снизилась до +16 днем, с огорода все убрано, и заготовок на зиму - полные стеллажи.
Обычно, когда убираем огород, всегда жжем костры, тем более, если частный дом, а огород рядом.
Этой осенью не было исключения.
А какой же огород без вкусного шашлыка?
Хотите рецепт очень вкусного маринада для свинины?
8:
Свинина (лопатку лучше всего брать) – 2 кг
Лук - У меня 4 луковички.
Приправы - перец, розмарин.
Зелень - укроп и петрушка
Томатный сок домашнего приговления -1л.
Свинину моем, режем на крупные кусочки.
Лук режем колечками.
Перемешиваем лук, свинину, специи, зелень. Заливаем томатным соком. И 6ч маринуем. Солить нужно только на мангале. Когда пожарится шашлык, складываем его в кастрюлю, куда нарезаем ещё один лук колечками, накрываем крышкой, встряхиваем кастрюлю.
Приятного аппетита!
Ну, а тем, кто больше любит рыбку - рецепт нашего Южного блюда здесь:
Спасибо, что дочитали до конца, ставите пальчики вверх и подписывайтесь на канал.