Найти в Дзене

Удивляю гостей необычными бургерами. В восторге всегда и дети и взрослые. В чём фишка?

Оглавление

Ни для кого не секрет (в моём окружении), что я фанатею от готовки.

Поэтому гости у нас дома бывать любят, а я же в свою очередь люблю в такие моменты удивлять их чем-нибудь вкусненьким :).

Сегодня хочу поделиться рецептом необычных, сочных, домашних бургеров. В чём же их уникальность?

Всё довольно банально. В размере.

Это мини-бургеры!

Для их приготовления самостоятельно выпекаем небольшие булочки и жарим маленькие котлетки. Но обо всё по порядку...

Для теста нам понадобится:

  • 500 гр. муки (высшего сорта)
  • 300 мл тёплой воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 10 мл растительного масла
  • 1 желток
  • кунжут

Для мини-котлеток берём:

  • 500 гр фарша на ваш вкус (можно взять говяжий, свино-говяжий или куриный)
  • 70 гр. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды или молока
  • 70 гр. хлеба или батона
  • соль, чёрный перец, приправы по вкусу

Я собираю бургер по своему вкусу, поэтому помимо вышеуказанных ингредиентов в моём рецепте присутствуют ещё:

  • листья салата
  • красный репчатый лук
  • помидоры черри
  • плавленый сыр в пластинках (очень нравится "Чизбургер" от Hochland)
  • бекон
  • кетчуп или томатный соус

Вы можете экспериментировать и собирать бургеры так, как вам нравится.

Лично я люблю ещё пожарить картошечки (а-ля "картошка фри" и подать к столу вместе с соусами).

-2

Приготовление:

1. В тёплую воду добавляем сахар, дрожжи, соль. Перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку. Добавляем растительное масло и замешиваем до однородного, пластичного состояния. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в тёплое место на 40 минут.

2. Пока подходит тесто - готовим котлеты.

Хлеб/батон заливаем водой/молоком. Мелко нарезаем или натираем на тёрке репчатый лук. К фаршу добавляем яйцо, лук, размягчённый мякиш хлеба или батона, а также соль, перец и приправы по вкусу.

Лепим небольшие котлетки (диаметр около 5 см) и обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до полной готовности. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, скатываем в рулет и нарезаем кусочками (примерно по 40 грамм).

Из кусочков скатываем однородные, гладкие шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и убираем на 20 минут в тёплое место отдохнуть.

P.S. Обязательно при выкладке соблюдайте дистанцию между булочками:). Так как они ещё увеличатся в размере.

4. По прошествии 20 минут - смазываем поверхность наших шариков желтком и посыпаем кунжутом. Убираем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем, даём немного остыть и разрезаем пополам.

5. Пока готовятся булочки - я успеваю подготовить остальные ингредиенты: обжарить бекон, нарезать кольцами красный лук, черри - кружочками, квадратик сыра делю на 4 части, листья салата рву на небольшие кусочки.

6. Собираю бургер в следующей последовательности:

  • нижнюю часть булочки смазываю кетчупом или томатным соусом
  • сверху кладу листья салата
  • затем кольца лука и кружочки помидоров
  • далее идёт котлета, сыр, обжаренный бекон и верхняя часть булочки с кунжутом (смазанная кетчупом)
  • собранный мини-бургер прокалываю деревянной шпажкой, для надёжности конструкции, и в таком виде подаю к столу

Необычные, сочные и безумно вкусные мини-бургеры готовы!

Приятного аппетита!

Ставь пальчик вверх и подписывайся на канал, чтобы не потеряться!

Обещаю - будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются